ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

『萬画尽生』コミュの『美味しんぼ・第34巻』

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
『美味しんぼ・第34巻』食文化は、発明の歴史!そして、発表。

1992年・平成4年・5月1日・初版。37歳。手作りビール機材開発開始の年。


野球選手、消耗には、スタミナ料理ではなく、糖分補給・金太郎飴で。

それでは、食は、エネルギーの補給でいいのか?

友釣りの鮎と、養殖の鮎。

団社長と、妹の、とうもろこし。


【偉大な発明】

魂の自由が、発想する・発明・・・トッピングの妙!!!

饅頭。アンパン。アンパンマン。豚カツ。カツ丼。カレー南蛮。

ピロシキ。カレーパン。アンドーナツ。ケシのみ。ゴマ。栗。柔軟な心。


水と脂の乳化剤に、卵の黄身。親水基、親油基。

マヨネーズは、酢のおかげで、腐らない。

北大路魯山人の伝記の資料で、海原雄山が、ゆう子に頼み。ゆう子の条件は、仲直り。・・・結婚。

SAL・・・ラテン語の、塩。

米150g/L・・で、米酢が出来る。 

JASでは、40g使ったものを、米酢と、呼ぶ。

本物のサラダオイルなんて、存在しない。・・・ですって?・・p156

ひまわり・綿実・とうもろこし・大豆・紅花・オリーブ・胡桃・アーモンド

塩・酢・油・・・・ドレッシング。

生野菜を、本質的には、人間は、好きではないからだ。



僕は、そもそも、好きな食べ物などなかったのだ。・・それが・・・。




組み合わせ・・・トッピング・・・


ペンギン

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

『萬画尽生』 更新情報

『萬画尽生』のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング