ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

WOOD MOON  月森紀子コミュの月森さんの料理本でよく作るものは何ですか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
月森さんはお料理本とスィーツの本を計4冊上梓されて
おりますが、皆様がよくお作りなるお料理を
教えてください!

コメント(9)

私は「野菜と玄米」(講談社)P26に掲載されている
「きのこのドリア」が大好きでよく作ります。
豆乳で作るホワイトソースがびっくりするような
美味しさでとっても気に入ってます。
材料も常備しているものや手に入りやすいものばかりなのが
よく作るきっかけもあるかもしれません。

P81の「大根の酢じょうゆ漬け」もオーガニックの大根が
届くと必ず作ります!
簡単でとっても美味しいし、常備菜として大活躍しています。
)ゆりちゃん

月森さんの豆腐マヨネーズレシピは最高ですよね!
目を細めてう〜んと浸ってしまう美味しさ。
「レンズ豆と野菜のカレー」も大好き♪
プルーン・ジャムがイイ感じの隠し味で病みつきです!
ゆりちゃんのご主人様は幸せですね〜。

)tomoさん

空中分解とは恐れ入ります。流石ですね〜。
「かぼちゃの包み揚げ くずあんかけ」を
作るとはかなりの上級者!
私も「春巻き」も「よもぎクレープ」も好きです♪
友人に作って皆が口を揃えて「おいしい!」と言ってくれるのは、野菜と玄米の白あえ衣の展開料理で「大根と車麩のピーナツ白あえ」、あとはやはり皆さんも挙げている春巻きとか、ドリアも好評です。
私個人は他にビーンズストロガノフとか、野菜のポトフ(あの豆乳バジルソースが・・・涎)、もちきびときのこのクリームスパゲティ、厚揚げとキャベツのあんかけチャーハン、おからのサラダ・・・止まりません。
くるみとゆかりのおにぎりも斬新ですよね。えーっ、と思いつつ食べるとほんとにおいしい!脱帽です!
つい熱く語ってしまいました。
)ryokoさん

書き込みありがとうございます。
レスが遅れてすみません。
ryokoさん、月森FOODSをしっかり押さえてますね!
月森さんのお料理は一見、こんな組合せ〜?という
ものを上手になじませてしまう所がありますよね。
本当に感服しちゃいますよ。
あと「厚揚げとキャベツのあんかけチャーハン」も
以前よく作りました。これ大好きです!!!
ryokoさん、作ったお料理載せてください♪
)ryokoさん

書き込みありがとうございます。
レスが遅れてすみません。
ryokoさん、月森FOODSをしっかり押さえてますね!
月森さんのお料理は一見、こんな組合せ〜?という
ものを上手になじませてしまう所がありますよね。
本当に感服しちゃいますよ。
あと「厚揚げとキャベツのあんかけチャーハン」も
以前よく作りました。これ大好きです!!!
ryokoさん、作ったお料理載せてください♪
最新作のお料理本に出ていた、「のりのつくだ煮とたくあんと長ネギのイカスミ風パスタ」、これにいま惚れ込んでいて、連日、日に一度は頂いています:)

月森さんのレシピは応用もききやすいような気がします。そして何よりおいしい!

教室されるなら絶対に伺います!
)shimaさん

こんばんは。
「のりのつくだ煮とたくあんと長ネギのイカスミ風パスタ」
お料理名を聞いただけでも美味しそう〜。
まだ私はチャレンジしていないので、作って見ます!

応用が利く「展開」というスタイルは本当に嬉しい内容ですよね。shimaさんのおっしゃる通り、美味しいのが又嬉しいですよね。

お教室、是非して欲しいですよね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

WOOD MOON  月森紀子 更新情報

WOOD MOON  月森紀子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング