ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

WOOD MOON  月森紀子コミュのはじめましてのご挨拶はこちらから。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
月森さん大好き!!!「WOOD MOON」大好き!!!
な人、まずはこちらでご挨拶をお願いします。

コメント(53)

)グリーン・ノアさん

はじめまして、こんにちは。
「椿屋」も本当に良いお店でした。
ディナーは現在営業しておりませんが
月〜金曜日にランチの営業をされておりますよ!

私も「WOOD MOON」の近くに住みたいです〜。

グリーン・ノアさんは粉もの・焼き菓子がお得意の
ようですね。今度、写真をUPしてください!

宜しくお願いします。
はじめまして。清比子と申します。
椿屋時代からずっと月森シェフのファンです。
お料理本も全て持っています。
月森シェフのレシピで体の内側から綺麗になって
そして外側の美容にも力を入れたいです!

皆様、どうぞ宜しくお願いします。
)清比子さん

こんにちは。コミュ参加ありがとうございます!
ココロとカラダ、そして外側の美しさも大切ですよね。
私は外側が疎かなのでこれから力を入れたいです!

宜しくお願いします。
はじめまして。ちゅうこと申します。
月森さんの「ナチュラルスウィーツ」に出会いすっかり虜になった一人です。

ずっとお店に行きたいと思っていてふとHPを見てお店のオープンと共にこんな素敵なコミュがあるのを知り早速参加させていただきました。
お店も今度いってみます!!とっても楽しみです。

こんな新参者の私ですがどうぞよろしくお願いします。
はじめまして。私もいい加減ながら、マクロビオティック歴6年になります。本もいろいろ持っていますが、月森さんの「野菜と玄米」「玄米菜食」の使用率が一番高い&たまに友人を招待してゴハンを作ったりしていますが、反応がいいのもダントツに月森さんのレシピです。もう「バイブル」として崇めています!
「椿屋」も何度か行きました。ただ、北千住がちょっと遠いなー、と思っていたら、今度は中目黒!大分近くなって嬉しい!

コミュ立ち上げて下さってありがとうございます。これからもよろしくお願いします♪
はじめまして。
今年から、マクロビをしっかり取り入れていこうと
決意をしている初心者です。

失礼なことに、月森先生の事を知らずに
家の近くという理由でコミュにはいってしまいました。
(スミマセン)

やさしい味で、先生のお人柄が出ているお店ですね。
1日に再訪してしまいました。

かぼちゃのサンド、いちごマフィンがお気に入りです。
何度も足を運んで、日替わりを制覇したくなります。

次回はレシピも購入しようと思っております。
よろしくお願いします。
初めまして。りえゴンと申します。

義母が今日、卵・乳製品アレルギー持ちの2歳の息子のために、
「スカパーでやってたの」と、月森さんのスコーンを
作ってくれました。
すっごくおいしくて、感動しました。
もちろん息子も喜んで食べていました。
近々本も購入して、今度は自分でも作ってみたいと思います。

帰宅して早速HPを検索し、プロフを拝見しましたら、
私も同じく1973年島根県生まれなので、勝手に親近感が沸いてしまい、
こちらに参加させて頂きました。
遠方の為にお店に伺うことができないのが残念です。
)ちゅうこさん

こんにちは。はじめまして。
「ナチュラル・スイーツ」で月森ワールドに
はまったんですね!
「WOOD MOON」はスイーツがとても充実しているので
ちゅうこさんはうってつけのお店ですよ♪
最近、月森さんはスイーツに夢中みたいですよ!

)ryokoさん

こんにちは。はじめまして。
私も「野菜と玄米」「玄米菜食」は台所にあり
バイブルのように使っています!
月森さんのお料理はマクロにとらわれず
誰にでも美味しいと感じて頂ける素晴らしいお料理ですよね。
ryokoさんはマクロビオティック暦6年とは凄いですね。
又緩やかに実践されているところが、良いと思います。
私は中目黒がとても遠いのですが、頑張って通います!

)ケコさん

こんにちは。はじめまして。
マクロを始めようと思って、気づいたら近所に「WOOD MOON」が
あったとは羨ましい〜。
一品たりない、今日はお料理したくない時などにはうってつけですね!
「いちごのマフィン」美味しそうですね。今度是非食べたいです!

)りえゴンさん

こんにちは。はじめまして。
義母さん、とてもお優しいですね。
アレルギーをお持ちのお子さんは食事に制約があり本当に
かわいそうです。
月森さんの「ナチュラル・スイーツ」には
美味しくて安心して頂けるレシピばかりなので
お子さんにも喜んで頂けると思いますよ。
りえゴンさんは月森さんと同郷で同い年なんですね!


皆様、ご丁寧なご挨拶ありがとうございました。
皆様のご協力のもと「WOOD MOON 月森紀子」コミュニティーを
盛り上げていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
naturelさん<
レスありがとうございます♪
求職中ではありますが、スイーツを作る職業しておりまして、本もその関係が多いのですが、その中でもダントツに月森さんの本は分かりやすく、とっても好感が持てる本でしたので人柄もとても素敵なんだろうな、と感じております。
最近の情報までありがとうございます。
ホントにホントに近いうちお店にもお伺いしようとおもってます!!
また、報告致します。
はじめまして!
椿屋からの月森ファンです。
もちろんキッチンにはつねに月森BOOK!!

去年の暮れにどうもディナーセットが早く終わってしまうなと
思っていたら
退職なさっていたのです。
すごくショックでした〜〜!
中目黒はちょっと遠いけど行ってみたいと思います!
よろしくお願いします〜!
)ちゅうこさん

ちゅうこさんはパティシエさんなんですね〜!
凄い〜!数あるお菓子の本の中で月森さんの本が
わかり易いという見解、お菓子作りを職業とされる方
がおっしゃるとは月森さんも喜ばれると思いますよ。
月森さんは才能あふれる素晴らしい方ですが
とても謙虚でお優しい方です。
ちゅうこさんもきっとお優しい方なんだろうと
コメントから察することが出来ます。
お店へ行ったら、是非報告してくださいね!
)ちゅうこさん

ちゅうこさんはパティシエさんなんですね〜!
凄い〜!数あるお菓子の本の中で月森さんの本が
わかり易いという見解、お菓子作りを職業とされる方
がおっしゃるとは月森さんも喜ばれると思いますよ。
月森さんは才能あふれる素晴らしい方ですが
とても謙虚でお優しい方です。
ちゅうこさんもきっとお優しい方なんだろうと
コメントから察することが出来ます。
お店へ行ったら、是非報告してくださいね!
)hanaちゃん

はじめまして。こんにちは。
私も月森さんの本は常にキッチンにあります!
本棚に置くというより、キッチンに置いときたい
実用的なお料理本ですよね!
目黒は遠いですけど、いろいろ楽しめるエリアなので
私は結構はまっています。

椿屋ファンとしてとても寂しいかったですよね。
椿屋さんは今、ランチで頑張っています!
こちらもとても美味しいですよ。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします。
はじめまして。
2年前にマクロビ3ヶ月だけやりましたが、
月森さんの「野菜と玄米」
「玄米菜食」の2冊がなければ、
その期間も難しかったと思います。
今は“なんちゃって”です。

月森さんの繊細でおいしいレシピのファンです。
千住のお店には伺ったことがありませんが、
患者さんから「近くにマクロビのお店ができた」と
聞いて行ってみたら月森さんのお店でビックリ〜でした。

もう6回ぐらいお店に行ったと思います。
ケーキはキャロット、さつまいも2種、
抹茶、里芋、プルーン、いちご・・・など
いただいたけれど、よく違うものがあるので楽しみです。
患者さんにも宣伝しています☆

安心していただけておいしいので
近くにできてすごくうれしいです。
コミュあるかな?と思ったら、
やっぱりあってうれしかったです。

naturelさんありがとうございます!
宜しくお願いします。
)しゃお・じーじーさん

はじめまして。
きっかけが「Foodies TV」でこちらのコミュに来てくださったとは
嬉しいです。
月森さんのお料理は動物性は使いませんが、マクロに囚われない
本当に美味しいので是非食べることから始めてみてください!
昔はマクロに対しては消極的でしたが
月森さんのお料理を頂いてからマクロに興味を持ち始めたんですよ。
(というより月森さんのお料理が好きなんです!)

近所に「WOOD MOON」があるとは羨ましい限りです。
どんどん通って、美味しいマクロビオティックを楽しんでください!
今後とも宜しくお願いします。

)おだんごさん

はじめまして。
実は、おだんごさんが初めて「WOOD MOON」にいらした時
私もお店にいましたよ〜。
月森さんご自身がいらして驚いておりましたよね。

ご近所に安心して頂けるお店があるというのは本当に
嬉しいことですよね!
おだんごさんのパワーでどんどん「WOOD MOON」を宣伝してください!
今後とも宜しくお願いします。
はじめまして、naturelさん。

ブログ、いつも拝見しております。
ほぼ1年、毎月1度以上椿屋さんに四国から通っておりました。
もちろん、月森さんの著書は全部持っておりますし、夫婦共々月森さんのファンです。

月森シェフ見たさに、スカパーも導入しました。「蓮根団子丼」うまい!。 我が家では、困ったときの「紀子ちゃんレシピ」と呼んでいます。

よろしくお願いいたします。
)bambiさん

はじめまして。こんにちは。
HPから来てくださったんですね!嬉しいです。
お料理本を見て自分で作って食べても
美味しくて感動しますが
やはり月森さんの手で作られたお惣菜は
特別な美味しさですよね。
それに椿屋さんに通っていた者としては
お惣菜を食べられるのが唯一の救いでもありますよね(^^ゞ
でも「WOOD MOON」を開業されてから
月森さんのスィーツの美味しさに感動しまくってます。
噛めば噛むほど美味しいマクロのスィーツに夢中です。
本当に月森さんの想像力には感服ですよね!

スカパーは私も見ていません〜。
私も真剣に加入しようか検討中です!

bambiさん、これからもどうぞ宜しくお願いします。
)坊主1号さん

はじめまして。こんにちは。

ブログをご覧になってくださっているのですね。
ありがとうございます。最近、停滞気味なので近いうちに更新します
ので宜しくお願いします。

四国から椿屋さんに通われていたなんて、感服してしまいます。
ご夫婦で月森ワールドにはまっているとは、共通点があって
楽しいですね。
スカパーも導入して、月森さんを拝むとは凄すぎです!!!
「紀子ちゃんレシピ」、いいですね〜。このネーミング
使わせて頂きたいです!

今後とも宜しくお願いします。
はじめまして。
「野菜と玄米」で月森さんのファンになりました。
マクロビオティックに切り替えることは難しいものの、少しずつ思想を取り入れて無理のない範囲で楽しんでいます。

先日woodmoonに初めて訪れましたが、小さいけれどあたたかいお店で、とても気に入りました。もちろんお味も絶品でしたし、まさかご本人に接客していただけるとは思わなかったので感激でした。

憧れの方の手料理を直接買うことが出来るなんて本当に幸せなことだなぁと思います。
ありがたいことに私はお店から自転車で10分程度のところに住んでいるので、これからせっせと通いつめて、お店を盛り立てていこう!と思っています。

なお、遠方からいらっしゃる方も多いようなのですが、このエリアは家具屋さんだけでなく、マクロビ系のお店も結構あって楽しいですよ〜。

それではどうぞ宜しくお願いいたします!
)ようこどんさん

はじめまして。
ようこどんさんのおっしゃる通り、マクロビオティックは
無理のない範囲で楽しむ方が続くような気がしますね。
私もその考え方に同感です!(←只単にテキトウなんです(^^ゞ)

「WOOD MOON」は静かな住宅街にポッと抜き出た
温かみのある空間ですよね〜。
ようこどんさんはご近所にお住まいとかで
とても羨ましいです。
結構みなさん、月森さん自身が接客をされていることに
驚かれ、そして感激されてますね。
憧れの人の手料理とご本人との対面、とっても嬉しいですよね。

WOOD MOON周辺のオススメのお店とか
是非教えてください!

今後ともどうぞ宜しくお願いします。
はじめまして!

つい先日、偶然本屋さんで月森さんの「野菜ごはん」を手にしてたちまちファンになったひとりです。

昨日はきゅうりのみそ煮とオニオンクリームスープをつくってみましたが、ダンナが「ちょっと変わってるけどおいしいね」と言ってました。

他にも作ってみたいと思うレシピがいっぱいありますが、月森さんのほかの著書も買いたいと思っているところです。

よろしくお願いします。



)マーメイドさん

はじめまして。こんにちは。
月森さんのレシピはまさに心身に優しい
お料理ばかりですよね!
マーメイドさんがおっしゃるように
素材の使い方が意外でしかも美味しいのミソですよね!

今後とも宜しくお願いします。
)あかりさん

はじめまして、こんにちは。
椿屋さんの山小屋のような雰囲気で頂くディナーセットが
私も大好きでした。
先日、久しぶりに椿屋さんでランチをしてきましたが
とても懐かしくて、夜もやって下さいよ〜と
ねだっておきました。

目黒のお店は小さくてとても可愛らしいお店です。
焼き菓子、お惣菜、月森さんの本などが
陳列されております。
月森さんはお客さんとのコミュニケーションを
とても楽しみにしているとのことなので
ファンとしては嬉しい限りです!

今後とも宜しくお願いします。
)asachans さん

はじめまして、こんにちは。
月森ファンになりたてなんですね!
なんだかとても新鮮な気分です!

月森さんのレシピはとても丁寧に書かれており
そしてどれも美味しいです。
いろいろチャレンジして旦那様をもっともっと
喜ばせてくださいね!!!

今後とも宜しくお願いします。
はじめまして!
月森さんのレシピ本は私にピタッとはまって、色々作りまくって
います。ドレッシングの配合や味付けがとっても新鮮で
作っていて楽しい。

今までは天然酵母パンにはまっていたのですが
今はそのパンにあうおかずづくりにはまっています!

お店に遠くて行けないのが、すごーく残念です。

)あおちゃん

はじめまして、こんにちは!
月森さんのレシピはしっかりした味付けなので
天然酵母のパンにすごく合いますよね。
しかもレシピは出し惜しみがないので
月森さんの味をかなり正確に再現できるのが
嬉しいところです。
大丈夫、きっとあおちゃんのお料理は
月森さんとほぼ同じだと思いますよわーい(嬉しい顔)

機会があったら、是非お店に行ってみてくださいね♪
はじめまして。
月森さんの『野菜と玄米』『玄米菜食』『ナチュラルスイーツ』、繰り返し読んで繰り返し作っています。
味付けもセンスも大好きです。
遠いので、お店にはなかなか行けませんが、こんなコミュあって嬉しいです。
よろしくお願いしまするんるん
)よつば日和さん

はじめまして、こんにちは。
よつば日和さんが仰るとおり、月森さんのレシピは
味付けのセンスも抜群でお洒落ですよね!
東京にお越しになる際は是非、WOOD MOON
へいらして下さい!
>いきなり一人で行っても入れますでしょうか?
>おそらく、土曜日のランチか午後に。

お店が小さいし人気が高いので
電話で予約した方が良いですよ。
当社の雑穀農場がユーチューブで見れる形にしたので、ご興味のある方は
閲覧ください。
 ラジコンから撮影した当社雑穀農場がある 軽米町晴山地区です。
 アマランサスが栽培されている映像その他です。


表題 アマランサスと蕎麦畑
http://www.youtube.com/watch?v=zo4Q3KtGujI
表題 当社農場軽米町晴山地区
http://www.youtube.com/watch?v=bZ8lcMJuE-c


 アマランサスその他無農薬雑穀のご注文は、
 http://nokei.co.jp/zakkoku/

ログインすると、残り23件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

WOOD MOON  月森紀子 更新情報

WOOD MOON  月森紀子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング