ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ビストロ代沢わいん亭コミュの野菜料理ざんまい

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 野菜のおいしい季節になりました。スーパーの売り場を歩くのが楽しみ。

 真っ赤に熟れた大きなトマトを見たら、バジルとモッツァレーラと一緒にカプレーゼが作りたくなったわ。

 太くて元気そうなゴーヤは、冷凍してある燻製チラガー、モヤシと一緒に炒めよう。

 オクラはカレーに。

 新タマネギは、インド料理のアチャールに。

 これも太くて立派なズッキーニは、輪切りにして軽くフライパンで焦げ目をつけて焼き、皿に並べて上にベーコンと溶けるチーズをのっけてオーブンで仕上げる。

 ミョウガは刻んで酒盗と和えてお酒の友に。

 ニラが美味しそうだったので、アサリの剥き身と一緒にチヂミにします。

 炭水化物が足りなければ、パスタを茹でて白髪ネギと千切りにした小松菜を入れて胡麻油で炒め、醤油、塩、胡椒で味付けし、コーレーグースで辛みを効かせ、おかかをたっぷり。野菜入りソーメンチャンプルーというか、和製野菜入りペペロンチーノでござい。

 ワインは、ソービニオンブランなら何でもいいし、あれば北イタリアの白ワインがほしいぜい。

コメント(3)

北イタリアのワインを調達ずべく、携帯電話が無いっつーのに頑張って友達に連絡取ってます。どうかなぁ・・・
駄目だ…今家に着いたんで、ワイン間に合わなかった(:_;)
カプレーゼに白ワイン...おいしそう...。
あさりの剥き身にニラチヂミ、これまたおいしそう。
あ〜、今から明日の弁当づくりです...。
雨の競馬場...涙

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ビストロ代沢わいん亭 更新情報

ビストロ代沢わいん亭のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。