ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

今日のお題は☆☆☆コミュのお題3 もやし・・・

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
やばい、5日前に買ったもやしが・・・。
しかもしなびてる。
食べていいものか、捨てるべきか。 (。-_-。)
いや、もったいないから食べちゃおう!!

安いからつい無計画に買ってしまう、もやしちゃん。

みんなは、どうやって食べるのが好きですか?

教えちくれ!!

コメント(12)

私ももやしをついつい沢山買っちゃう(‥;)

もやしはたいがい油で炒めて食べるかな♪
もやしとベーコンとか・・・やすっちぃけどおいしいです。
味付けは塩コショウだったり、醤油とゴマ油だったりいろいろです。

あとお味噌汁に入れてみてもおいしいですね♪

友達で「もやし丼」とか作ってる子がいた気がする。。。
たまごでとじて・・・きっとおいしいと思います(○'ω'○)
《ももちゃん》
お疲れ様です。もやし丼ですか。それ、いいですね。
究極の節約料理だわ(^^♪
「ゆでた汁+もやし」で、わかめ、ダシ、醤油、ごま油でスープ、
さらに炒め物にしたり、
(豚バラ、にら、もやしを塩コショウ味で)
炒め物は余ったらオムレツにしてます☆
?@うまかっちゃん+もやし
?A豚もやし炒めをポン酢と大根おろしで豪快に喰らう。
?Bゆでてごまと醤油でおひたし。


発想がどれも単純ですよね…(-.-;)
もやしステキな食材ですよね☆☆
必須節約アイテムもやし!!!!!

気がついたら冷蔵庫の奥でお汁なんかでちゃってしんなりしてるんですよネ(" ̄д ̄)買いだめ注意…

もやしはウインナとイッショにいためてポン酢で食べます!
お金ないときは魚肉ソーセージでガマン!
《コリツコ》さんも経験あります?
私のも今お汁少しでてます。お汁つながりで、今回は、
《ちぃ》さんのスープを作ってみようっと。
そして《ももちゃん》のもやし丼。
小鉢は《ぐっぴ》さんの、ごま油を使うおひたしに挑戦してみよう。
明日は、29円のもやし+αで過ごします。もやしのフルコースだ。

とりあえず、水に朝まで浸けとくか。(*^▽^*)/:
初めまして!宜しくッス。
私もよく野菜を腐らせて泣いています。

中でも、もやしは腐り度高の食品なので
怖くてあまり買わないようにしています。

私はもやし+豆板醤+ラー油に塩コショウ
最後にごま油で風味づけをしています。
昔ラーメン屋さんでおつまみとして出されたのが
こんなんで、とてもおいしかったので
まねしてみました。

簡単だしおいしい!
是非おためしあれ☆
《わらびもち歯につくさん》
初めまして。その名前だけで、ツボにハマってしまいました。
これからもよろしくです。
☆中間報告☆

ちぃさんのスープ、美味しく作れました。汁にごま油入れるだけで あんなに美味しくなるなんてびっくりです。

そして、ももちゃんのもやし丼にも挑戦。
たまご丼がリッチになっておいしかった。

あ〜1袋で満腹。 p(^^)q(2/6)
もやしを大量に消費したい時は
キャベツのトピックの13.で紹介したモツ鍋でも
いっぱぃ消費できますよぉ〜

あとは、ホントは豆もやしで作るんだけどナムルとか!
茹でたもやしに、おろしニンニク・おろししょうが・ごま油・塩・胡椒を適当にいれて、手で混ぜる!
お味加減はちょっとつまみ食いして確認してます。。。(^_^;)

もう1つは、母から教えてもらったお料理だけど
ちょー簡単で、ヘルシー♪

耐熱皿にもやしをてんこ盛りにして
もやしを覆いつくす感じで豚バラスライスをのせていき
それをレンジでチン!
豚の色が変わったら、3・4センチに切ったニラをかぶせて
もう少しだけレンジでチン!(ニラはなくてもOK!あれば、彩がよくなります)
そして、そのままテーブルへ。。。 
温かい内にぽん酢でいただきまぁ〜すw
11.で紹介したお料理を作ってみたので
画像UPしてみまぁ〜す♪

【画像?】レンジでチン! ぽん酢でいただきます
【画像?】辛いのが好きな私は唐辛子をプラスしました!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

今日のお題は☆☆☆ 更新情報

今日のお題は☆☆☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。