ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

エル ブランシュコミュの血が騒ぎ、肉踊る、この季節。〜ジビエ料理コースのご案内〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
野生の美しさというものは、実にすばらしい。
一本一本の羽毛が真っ直ぐに並び、
太陽の光で虹色に輝く、つやつやの毛並み。
それぞれに個性があり、味わいも、食感も、香りもさまざま。
10月も中旬にさしかかると、
フランス人は、野生の鳥獣が肉屋に並ぶのを、みんなが楽しみに待ち望み、
レストランでは、グルメがこぞってオーダーする、ジビエ料理。

エルブランシュでも、毎年、最高のジビエを、
フランスを中心にヨーロッパより入手します。
しかし、いかんせん、自然界の野生のもの。
数が無限ではありません。
その時々で、何が手に入るか分からないのですが、
それもジビエの魅力ではないでしょうか。

今回、エルブランシュが入手したジビエは、
ペルドロー・グリ(ヤマウズラ)2羽と、
ピジョン・ラミエ(ヤマバト)2羽。
この後も、
コルベール(青首鴨)、フザン(キジ)、マルカッサン(仔猪)、エゾ鹿などなど、
次々にやってくる予定です。
そして、僕は日本のジビエにも興味を持ち、
ハバヒロハモやオナガガモ、タシギなども今年は入手する予定です。

僕のジビエ料理は、野性味を残しつつ、
臭みを感じさせない熟成具合と、
最高の肉汁を閉じ込めるようにゆっくり丁寧な火入れにより、
ジビエ本来の美味しさを全く損なわないロティ(ロースト)。
もちろん、オードブルからデザートまで、
ジビエを引き立たせる料理をご用意いたします。


ジビエ料理のコース、15,000円(税込み・サ別)
*調理の都合上お二人単位でお願いします。
10月18日(月)以降、年内のご用意となります。
ジビエの入荷状況は、その都度変わりますので、
ご予約時にお尋ね下さい。




この季節、フランス人の血が騒ぎ、肉踊る。
どうぞ、フランスのエスプリをエルブランシュで感じてください。



エルブランシュ
シェフ 小川智寛

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

エル ブランシュ 更新情報

エル ブランシュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング