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Beddow家の食卓コミュのDACQUISE ダックワーズ

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バレンタインデーに作ったフランス菓子。すごい簡単に出来ますよ♪

★材料★(14個分)

アーモンド粉              140g
パウダーシュガー           80g    }?
コーンスターチ             20g

卵白                   L4個
パウダーシュガー           60g    }?

〜チョコクリーム〜
バター(常温)              100g
ニューテラorチョコシロップ     大さじ2 
(*ニューテラNutellaはイタリア商品のヘーゼルナッツチョコレートクリーム。パンに塗って食べます。)

パウダーシュガー(上からかける用) 大さじ2〜3

★作り方★

1、天板(2枚)にベーキングペーパーを敷き、オーブン180℃、350F強で予熱開始。
2、ボールに?を良く混ぜ合わせる。
  ボールに?の卵白入れ、パウダーシュガーを2回に分け入れながらメレンゲを立てる。
  メレンゲの角がしっかり立ったら、?を加えメレンゲを崩さないように良く混ぜ合わせる。
3、粉っぽさがなくなったら、テーブルスプーン1杯分ずつすくい、天板に並べていく。
4、上から茶こしでパウダーシュガーをかけ、数分経ってシュガーが消えたらもう一度表面全体にかける。
5、オーブンに入れ、180℃で5分、160℃に下げ18〜20分で焼く。
  (各オーブンによって出来上がり時間が様々なので、表面がキツネ色になるくらいでOK。焼きすぎるとドライになりすぎます。)
  クーラーにあげ冷ます。
6、チョコレートクリームを作る。
  常温に戻したバターが指で押して凹むくらい柔らかくなったら、クリーム状に練りニューテラorチョコシロップを混ぜ合わせる。
7、ダックワーズが冷めたらチョコレートクリームを2枚の間に挟み、上からパウダーシュガーをかけて出来上がり!!

常温で2日以内に食べてね。チョコクリームが余ったら常温保存しトーストにつけて食べてもOK。
前日に作って、お友達のおうちにお邪魔する時の手土産でも喜ばれそう♪
   

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