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★☆お料理レシピ☆★コミュのチョコレートマカロン

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★材料★(約15個分)
卵白(冷蔵庫で冷やす)…2個分(75g)
グラニュー糖…50g

アーモンドパウダー…70g
粉砂糖…100g
ココアパウダー…10g

製菓用スイートチョコレート(細かく刻む)…100g
生クリーム…100ml(ホワイトチョコの場合は70ml)
好みのリキュール…小2


★作り方★
1.ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたら、グラニュー糖を3回に分けて加え、ピンと角が立つまで泡立てる。
2.合わせてふるっておいたAをもう一度ふるいながら、?に3回に分けて加える。ゴムベラで泡を潰すようにしっかり混ぜる。
3.1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れ、天板に敷いたオーブンシートに直径3cmくらいに丸く絞りだし、30分程置き、表面を乾燥させる。
4.170℃に予熱したオーブンで30分程焼く。オーブンペーパーからはがし、網にのせて冷ましておく。
5.小鍋に生クリームを入れて沸かし、火から下ろしてチョコを入れる。30秒程おいた後、ゴムベラでゆっくりと混ぜて溶かし、リキュールを加えて混ぜる。
6.ボールに移し、底に水を当てて冷まし、とろみがついたら1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
7.マカロン1枚に?を絞り出し、もう1枚でサンドする。

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