ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

写真とレシピつきのお料理コミュコミュのオーストラリア人の奥さんのパイ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
鶏肉はバターで炒め、色々な野菜を炒めて、塩こしょう、ハーブで  
味付けをし、スープを加えホイップクリームを入れていました。
ブロッコリー、人参、ヤーコン、ジャガイモ、ゴーヤ(先に炒める)
しめじなど冷蔵庫にあるもので良いとの事、切って生のまま味付けをしながら
炒めてから、 4人分なら、スープカップ250ccや生クリーム100CCを
加えます。 オーストラリアの1カップは250ccだそうですよ。
マスタードを小さじ1加えると良いそうです。
上にパイシートを置き、20分程焼いていました。
子供さんもいらっしゃるので、白ワインなどは使っていませんでした。

バターやクリームの量もそれ程でもないので簡単で割とヘルシーです。
ゴーヤまで入れていらしたけど、日本でのオリジナルなのでしょうね。
お店にあるパイシートも教えて貰いました。

上にだけパイシートを置くのは、カロリーが気になる人にも良いし、
夕食にただ野菜炒めという訳にも行かないけど、これなら豪華に見えます。
そのお家ごとのつくり方があるそうですよ。  

オーストラリアのデザートや、お料理がどんなものがあるかもついでに
教えて貰いました。 クリスマスに向けてブランデーケーキも作ってみたいです。 
半年も持つと言われていたけど、そんなに長持ちするなんてびっくり!  
ブランデー入れすぎ?

彼女は日本語を聞く事は出来るけど話せない人で、私も英語の会話を聞いて
意味はわかるけど、上手く話せないので、という事は、コミニケーションは
とれるし、お互いにとても語学の勉強になるなという事を家に戻ってから
気がつきました。 またお会い出来ればと思います♪

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

写真とレシピつきのお料理コミュ 更新情報

写真とレシピつきのお料理コミュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。