ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

写真とレシピつきのお料理コミュコミュの長いもととうふの味噌和え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おかずのクッキング

長いも150gの皮をむき、丈夫なビニール袋か、ジプロックに入れこね棒などで 叩き食感が残るくらいにつぶす。

一口大位にちぎった、とうふ1/4は少量の塩をふり、
ざるの上において15分位水切りをする
それを長いもの袋に合わせる

写真の調味料
酢 大さじ1/2
みりん 小さじ1弱 
ごま油 少々

味噌 大さじ1
けずり鰹 2g


を袋に入れ合わせ、
袋の下を斜めに切って開け、器に盛る

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

写真とレシピつきのお料理コミュ 更新情報

写真とレシピつきのお料理コミュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。