ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

写真とレシピつきのお料理コミュコミュの牛肉の切り落とし 丼

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おかずのクッキングから

和牛1パックと舞茸1パックと玉葱1ヶ 生姜の千切り少々
さとう 醤油 各大さじ5位を適量にしました。

和牛を一口大に適当に切る、舞茸は適当に裂いておく、玉葱は繊維にそって
細切り

昆布とかつおぶしを水から、2番だし
(と土井よしはる先生言われていたけど1番だしではないかな〜)を
4カップつくりその中に材料を入れて、蓋をあけたまま煮詰める
味を調え玉葱もしんなりとよく火が通って、味もしみたら出来上がり〜

ごはんにかけていただき、後ですった山芋をかけても美味しいです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

写真とレシピつきのお料理コミュ 更新情報

写真とレシピつきのお料理コミュのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング