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我が家流(?)韓国料理コミュの白ワインが合う簡単イタリアン!?

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韓国料理ではないですが、簡単で夏場に白ワインと合う料理です。
娘が来たとき作ったら教えてというので・・・載せます。



簡単ズッキーニのオーブン焼き


材料;
ズッキーニ2本(家族に人数にあわせ一人半分ほど)
なす-1本、トマト-1個、ベーコンー適当、モッチャレラーチーズー適当
塩、胡椒、、オリーブオイル、あればパセリー少々、バター少々


つくり方
1)ズッキーニは洗って真ん中の種の部分を取り除いてくぼみを作る。

2)茄子。トマト。ベーコンは7〜8ミリの長さでざく切りしておく。

3)フライパンにオリーブオイル入れて熱くしてから茄子、ベーコンを炒めてから後でトマトを入れて軽く塩、コショウで味付けしてモッチャレラチーズを入れて火を消して冷ましておく。ーベーコンに塩味があるので少しでいい。

4)熱くしたフライパンに多目のバターを入れて1)のズッキーニの水気を拭いてから皮を下にひいて焼いて又うら返して焼くーこのとき蓋をすると中まで火が通りやすい。

5)両面焼いたズッキーニをバットに取りその中へ先の冷ました3)を多めに入れて又その上にモッチャレラーチーズをたっぷり載せてトースターで軽く焼く。チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

6)盛り付けの時刻んだパセリを載せて出来上がり。


* 乾燥パセリを冷凍庫に用意しておくと色々便利です。

*  本当は170度のオーブンで焼くようにしてますが、ズッキーニをしっかり火を通せば大丈夫なので家ではトースターでしました。


写真は黒米のご飯を一緒に載せました。

コメント(2)

チビずきんさん


美味しかったです。ぴかぴか(新しい)

シャブリってどういうものか分からずで・・・
ワインとかで作るものですか?

私が料理コミューを上手に作ってなくて色々メニューが多くてもトピックをどうひっぱたら好いか分からずで見難いと思います。

時間あるときいろいろゆっくり見ててくださいね。

ちなみに今日餃子は皆さん喜んで、子供たちにもいい思い出になったかな?

ではでは。会うのを楽しみに又色々お話しましょう。


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