ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アメリカ家庭料理コミュの【US-レシピ】 クイック・ブレッド

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イースト菌とか酵母菌を使用して作るパンに対して、ベーキング・パウダー、ソーダ、クリームターターなどを使って発酵させずに作る簡単なお手軽「クイック・ブレッド」。 菌を使って作る大陸欧州のパンに対して、ベーキングパウダーを発明したアメリカらしいパンでもあります。 発酵や捏ねる作業がないため、初めて作る人でも失敗が少ないですし、忙しくて時間がない人にも便利♪ そんなアメリカンな『クイックブレッド』のレシピの交換に本トピをご利用ください ^ ^
 
-------------------------------------------------------
(目次)
 +「シナモン・クイックブレッド」 (#1, Requested)
 +「バナナ・ブレッド」 (Tentative)
 +「アメリカンチェダー・クイックブレッド」 (Tentative)
 +「ソーセージ・クイックブレッド」 (Tentative)
 +「ビスケット・ブレッドスティック」 (Tentative)
 +「チョコレート・クイックブレッド」 (Tentative)
-------------------------------------------------------
(関連トピック)
 +「コーンブレッド」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11071104&comm_id=1218020
 +「ビスケット」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10006096&comm_id=1218020
 +「マフィン」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14101225&comm_id=1218020
 +「パンケーキ」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11305791&comm_id=1218020
 +「ソーダブレッド」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15920539&comm_id=1218020
 +「ズッキーニブレッド」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15236079&comm_id=1218020
 +「スコーン」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16472197&comm_id=1218020
 +菌を使うタイプの「アメリカン・ブレッド」はこちら↓
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15236079&comm_id=1218020
-------------------------------------------------------
(参考画像)
http://www.southernliving.com/southern/foods/quick/article/0,28012,1184245,00.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アメリカ家庭料理 更新情報

アメリカ家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。