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アメリカ家庭料理コミュの【US-レシピ】 サブマリーン・サンドイッチ

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日本でも「Subway」などでお馴染みの『サブマリーン・サンドイッチ』。 1900年頃にNYのイタリア系移民のコンテさんが名付け親だそうです。 パンの種類、挟む具、味付け(コンディメンツ)などなど色んな種類のサブがUS全国各地にありますが、皆様のお薦めサブは何でしょうか?

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(目次)
<サブマリーンサンドイッチ>
 +「フィラデルフィア(フィリー)チーズステーキ」 (#1)
 +「ベーコンチキンサンド」 (#5)
 +「Italian Beef(イタリアンビーフ)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Po' boy(ポーボーイ)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Muffuletta(マファレッタ)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Grinder(グラインダー)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Hero(ヒーロー)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Steak Bomb(ステイクボム)サンドイッチ」 (Tentative)
<普通の食パンのサンドイッチ>
 +「Bologna(ボローニャ)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Club(クラブ)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Denver(デンバー)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Elvis(エルビス)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Horseshoe(ホースシュー)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Hot Brown(ホットブラウン)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Monte Cristo(モンテクリスト)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Reuben(ルーベン)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Tuna Melt / Patty Melt(ツナメルト、パティメルト)サンドイッチ」 (Tentative)
 +「Dagwood Sandwich (ダグウッド)サンドイッチ)」 (Tentative)
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(関連トピック)
 +「BLTサンドイッチ」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9930227&comm_id=1218020
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(参考イメージ画像)
http://members.cox.net/jjschnebel/philchez.html 
http://www.fantes.com/italian_market.htm#images
http://www.subway.com/applications/menu/frmMenuPanel.aspx?menuId=21&countryCode=USA&languageCode=ENG
  

コメント(9)

<チーズステーキ>

それでは今日はUSシビッ娘さんのリクエストで『フィラデルフィアのチーズステーキ』を作りましょう♪ 「よし、今日はステーキ&チーズを食べに行こう!!」と言われ、テキサスで食べた巨大なステーキと巨大チーズを想像してウキウキお出掛け。 待っていたのはなんと薄切りビーフに解けたチーズと玉葱とマッシュルームが挟まっているサブ系のサンドイッチ。 う〜〜〜ん、同じステーキでもチーズステーキは別物だったのか...(- -;) と思いながら一口。 牛丼や焼肉バーガー好きはマジにハマります? 是非お試しを♩♪♫♬

1.イタリアンロールを横半分に切り込みを入れ、アメリカンチェダーチーズを挟み、オーブントースターで温める。

2.フライパンに油を熱して玉葱の千切りを炒め、マッシュルームのスライスを加え、塩コショウとウースターソース数滴で炒め、パンに乗せる。

3.フライパンに油を足して、牛丼用かすき焼き用の牛肉薄切りを塩コショウとウースターソース数滴で炒める。

4.焼き上がりのビーフをパンに挟んで召し上がれ♪

★フィラデルフィア産イタリアンロールが手に入らない場合は、米国ならばホーギー(Hoagie)、日本ならばホットドッグ大のバゲット、それでも無ければ、ホットドッグ用パンで代用してください。

★マッシュルームを入れていますが無くてもいいですし、逆にピーマンを追加してくださってもOK。

★手に入る場合は瓶入りチーズを使用すると良いでしょう。無い場合は、入れ物にみじん切りチーズと少し生クリームを足してチン☆して混ぜるとコクがでます。http://www.patskingofsteaks.com/cheesesteak.htmみたいな感じでたっぷりとトッピング♪

★逆に米国在住の方々は薄切り肉が手に入り難いですね。うちでは韓国系スーパーの焼肉用牛肉で代用しています。 また、食べ切れなかったレアかミディアムレアのステーキのお持ち帰りを翌日薄くスライスして軽くもう一度温めても行けます (^ ^)

★英文のままで大変失礼致しますが、ご興味のある方は、元祖「Pat's King of Steaks」のレシピもご参考ください。http://www.patskingofsteaks.com/recipe.htm 

(盛り付け参考イメージ画像)
・http://www.patskingofsteaks.com/
・http://www.phillyconnection.com/
日本だとTGIFやNathan'sなどで食べれるようですので、一度ご試食されてみてからご家庭で作られるのも一案☆
お・お・おいしそう〜!!
これは早速、今週末作ってみようと思います!!
MICIOさん、毎度ありがとう〜ございま〜す!!
旦那孝行が出来ます(点数稼ぎしとかなくっちゃ)
っていうか、実は自分が食べたいだけなんですけど(笑)
恩を押し付けるように(貴方の為に作ったのよ〜ってね)食べさせたいと思います。(笑)
うぉぉぉぉ〜〜〜(ξ≖ฺ‿≖ฺ)ニタァ〜♥♦
コレはたまりませぬ!!!!!!
即効作って食べたい私ですが、
そうなんです、いい感じの牛の薄切り肉が
なかなか売ってないんですよね(。→∀←。)
ウチの方の韓国のスーパーはお肉は売っていなくて…
見つけたら絶対コレ作ります〜!!!
チーズとマッシュルーム大好物!私は全部入りにしよっと(笑)
>HHさん♪
そうですよね、もうすぐクリスマスが近いので点数稼ぎ始めると、サンタさんが煙突から嬉しいものを持って来てくれるかもしれません (^ ^)v CheezWhiz見つかりますか?

>Verdeさん♪
実はこの為にホーギーパンを探していたのでした!!
本当に薄切り肉なかなかいいのないですよね。。。
目だけでも楽しんでください♡ ⇒http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-30%2CGGLJ%3Aen&q=cheesesteak

イタリアンに限らず、サブマリーンサンドイッチで美味しいのがありましたら、是非教えてください!!
では、ジャンルにこだわらずと言う事で…
元ホテルシェフから頂いたレシピをこっそり?お教えします(笑)

☆ベーコンチキンサンド☆

材料:パン(バゲットやサブ用、トーストでも何でも可)
   鶏肉(胸orモモ、皮はお好みで、ありなし)
   塩、胡椒、少々
   ベーコン、レタス、トマト薄切り(横輪切り)
   ソース用(ケチャップ、とんかつソース、醤油、
           ワイン又は酒少量。なくても可)

   仕上げ用(バター、マスタードor和からし、マヨネーズ)
   
?フライパンにベーコンを炒め、お皿にあげて置く。
 鶏肉に塩、胡椒少々し、そのフライパンで焼き、一旦お皿に 上げます。

?そのフライパンにソース用材料を入れ、お好みの濃度、味に 調整して下さい。

?フライパンに鶏肉を入れ、ソースを絡めます。

?焼きたてのパンに、バター、辛子を塗り、レタスを敷き、
 間に鶏肉、トマト、ベーコンを挟みます。
 お好みでマヨネーズもどうぞ♪

☆ポイントは具材が冷めぬ様、出来上がり直前に
 パンが程よく焼けている事です(笑)
 レタスは水を良く切り、手でちぎるか、1枚大きく入れる場 合は叩くといい感じです(笑)

☆その他お好みですが、玉ねぎ、きゅうりのスライスや、チー ズを入れても美味しいです。

☆パンはトーストで作るとBLTサンドみたいになります。
 その場合は斜めに切ると食べやすいです。
 更にお好きな方は目玉焼きや玉子焼きを入れてもGOODです!

☆辛くしたければ、ソースや仕上げにタバスコやホットソース を使用してもOKですし、先に鶏に塩、胡椒+例のクレオール シーズニングしてもGOODだと思います!!

・急に思い出したので写真がありませんが…
 付け合せにピクルスやポテチorフレンチフライを添えて、
 大きなプレート又はバスケットに盛り付けると、
 アメリカンな雰囲気が出ますよ♪♫♬
 
 コーヒー、ミルク、ジュース、コーラ、ルートビア、ビール
 等どんな飲み物とも相性が良いですよぉ〜♪♫♬
 
   
< フィリーチーズ用薄切り牛肉 >

薄切り牛肉がなかなか手に入らない米国在住の方々にご朗報☆
近所のCostcoでフィリーチーズステーキ用の超薄切り肉の冷凍パックを発見!!
12パック入りで約$10とお値段もお手頃(物価は州によって違うので参考にならないかもしれませんが)。 便利にフィリーチーズ1個分毎に真空パックになっています♪
この薄切り肉+CheezWhizでスッゴク美味しいチーズステーキがおうちで出来ました!! http://www.fastfixin.com/products.php?section=1&catid=67

あと、アメリカ料理のコミュなので詳しくは書きませんが、このフィリーチーズ用牛肉で懐かしい日本の牛丼屋さんの牛丼にかなり近似値の牛丼も出来ました(^ー^)
(例:http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm)
モカさん↓からのリクエストの転記です♪
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7179722
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久々に書き込みします(*'ω'*)
  
ずっと前から、「SUBWAY」のようなサンドウィッチを作りたいのですが…
  
この横長のパン(イタリアンロールって言うんですっけ??)が、なかなか手に入らないので、このパンを作ってみたいのですが、作り方をご存じであれば教えてください!!
  
お願いします(*'ω'*)
   

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