ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

発芽玄米・麦飯を愛すコミュのごあいさつなど、こちらへドゾー♪(*・∀・)ノ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今更でスミマセンm(;∇;)m

多くの方が参加してくださっているのに、なんかひとことが書ける場所が
なかったですよね(;´∀`)アセ…。

すでに参加されている方も、宜しければひとことお願いいたします☆

コメント(90)

始めまして、かなりの初心者ですので、変な質問とかもあるかもしれませんが、よろしくお願い致しますm(__)m

発芽玄米は買う物と思っていたので、自分で作れると聞いて、嬉しいです(^^)
はじめまして
毎日押し麦+白米のご飯を食べてます。
あのモギュモギュした食感がたまりません。
しかも食べるごとにおいしいv
水加減を工夫しつつ、いかにふっくら炊くかが重要に
なってきています。
だんだん麦の量が多くなってきています。
そのうち、炊飯器全部麦になるかも?
よろしくです。
はじめまして。
以前より、白米に市販の発芽玄米を混ぜて食べてました。
最近、発芽玄米100%を食べてみたいと思いだし、
先日玄米を購入!!
しかし冬場は発芽しにくいと聞き、まだ、発芽玄米を作るにはいたっていません。
冬場でも発芽しやすい方法、また、すご〜く簡単な発芽玄米の作り方、あったら教えてください。
はじめましてm(__)m
子供の頃から・・・麦&玄米が白米と共に入っていた我が家。
それが普通だと思って育った。友人宅や外食をすると白米が不思議だった・・・。
麦&玄米大好きです☆
宜しくお願いします!(^^)!
はじめまして☆

ただいま、麦飯の普及に努めています、キャッシーです。
麦飯の匂い・食感に対して、まず〜いっと思っておられる方々がこの世にはいらっしゃるそうで、自分はどうやったらご飯のようにみんなに受け入れられるか研究しています。

皆さんの麦飯に対する意見など聞きたいので、何かある方は是非連絡ください。

麦飯をもっと日本の食卓に普及させましょう!!
米がスキなのでここでお勉強しますw
よろしくお願いします!
はじめまして。
あまり物を食べない方なので、せめて主食は栄養のあるものを、と思い「発芽玄米」食べ始めたんですが、体調の良さにビックリしています。最近、麦も混ぜてみたいと思ってます。
発芽玄米、麦フリークの皆様と交流できたら嬉しいなと思い参加しました。
よろしくお願いします。
はじめまして 白米も好きですが玄米・麦飯も大好きです。


なかなか食べる機会ありませんがまたそのうち食べたいです。


よろしくお願いします。
はじめまして。
お米大好きですexclamation ×2
実家でお米を作ってるので毎日美味しいお米を食べてますほっとした顔
発芽玄米は就職してから食べ始めました。
仕事が休みのときだけですが、炊いて食べています。
よろしくお願いしますexclamation ×2
はじめまして☆
最近急にごはんに興味が出てきまして。
美味しく体にいい食事を探しています。
今日初めて玄米ごはんを食べましたが
食感や香りにハマってしまいました(≧ω≦)b

こちらでいろいろ勉強させていただきます♪よろしくお願いします!
初めまして
黒米、赤米、発芽玄米、麦、黒豆、その他穀類、混ぜて炊くの好きです
炊き込みご飯、菜飯、ひじきご飯などなども好き
ご飯に合うおかず、味噌汁、どんどんいいなあって思うようになってきました
よろしくお願いします
はじめましてYOUと申しますひよこ
今週から自宅で玄米を発芽させて食べ出しましたおにぎり

食べにくいと聞いていた玄米食ですが、香ばしくって湯のみ甘くってショートケーキ胚芽がプチプチ芽して、僕はとても気に入ってますわーい(嬉しい顔)
それとすっごく腹持ちがよく食事の量が自然と減ったので絶対痩せそうです指でOK
もともと毎日のお通じトイレは良い方だったんですが、玄米食にしてからは毎日「きれいさっぱり」出てっちゃうって感じです波==>女性乙女座には特にお勧めぴかぴか(新しい)
はじめまして!
一人暮らしをはじめて金欠になった時に麦ご飯を食べてから、徐々に麦ご飯にはまるようになりました。
特にチャーハンを作る時は3分の2は麦を入れるまでに成長(!?)しましたぴかぴか(新しい)
よろしくお願いします。
もう麦ご飯しか食べたくありません手(パー)

ってほど麦ご飯好きハート

よろしくですわーい(嬉しい顔)
岩手県の軽米町の無農薬雑穀を生産し販売してます。
無農薬のヒエ、粟、キビ、エゴマ、アマランサス、黒米、赤米です。

個人向け対応もしておりますので、どうぞよろしく御願い申し上げます。
http://www.nokei.co.jp/zakkoku/.
はじめまして♪
白米が大好きですがメタボ改善のため、ファンケルの発芽玄米を購入しました!
とても美味しく、これなら続けられそうなので、皆さんから情報をいただきたくて参加させてもらいます!
よろしくお願いします♪
はじめましてexclamation ×2
麦飯大好きですexclamation ×2手(グー)
現在、麦6合:米2合の8合炊きで、一日二合食べてます。
納豆ぶっかけて食べると最高ですexclamation ×2手(チョキ)

お陰で10Kg以上痩せましたぴかぴか(新しい)ウッシッシ
現在も体重ダウン継続中ですexclamation ×2

宜しくお願いしますexclamation ×2手(パー)


はじめましてわーい(嬉しい顔)

一昨日、初めて発芽玄米作りに挑戦しましたexclamation ×2ま、玄米を水に漬けて、ちょこちょこ水替えしただけで、あとは放置してただけですけどあせあせ
昔から玄米の栄養価の高さとか気になってて、一時期続けて食べてたんですけど、ここ2年ほど遠ざかってましたたらーっ(汗)玄米や麦、その他五穀米・十穀米など、白米以外のものが大好きですウッシッシ

よろしくお願いしまするんるん
はじめまして

ヘルシーとか以前に、
食感が好きですハート

よろしくお願いします。。
ご飯大好きです^^

今年の五月からは発芽玄米100%で毎日いただいてます*^▽^*

とろろごはんにする時は麦が入っていると最高ですよね^x^

どうぞよろしくお願いいたします^^
はじめましてわーい(嬉しい顔)

ファンケルの発芽玄米を白米と1:1
の割合で毎日2合食べてます。

白米100%よりも美味しいです。

発芽玄米万歳手(パー)
>マキコデラックス様

お返事遅くなってすみません(汗汗汗

私はいつも炊き込みご飯にして野菜やキノコとともに発芽玄米を炊いています。
水を増やすとどうしてもペチャっとしてしまうので、生の沖縄モズクを刻んで
一緒に炊くと、パラパラせず、白米の粘りのようなちょうどよい感じになります^^
あのネバネバのフコイダン効果でしょうか^^
あと、寒天もよいと聞いた事があります。白米を炊く時にも寒天を入れると艶
がでるし古米もおいしくなると言われています。
もしよろしかったら試してみてくださいね^^
発芽玄米が体に良いと嫁から教わったので・・・
ホームセンターに行き「発芽玄米」を購入
今日の晩御飯からさっそく発芽玄米にして見ました。

宜しくお願いします手(パー)
初めまして芽よろしくお願い致しますクローバー
玄米発芽させて押し麦混ぜたり色々混ぜて楽しんでいますぴかぴか(新しい)
色々学ばせて下さい芽
初めまして

3年前くらいずっと発芽玄米食べてたのに
いつの間に辞め、体型維持目的で再開です。
いろいろ食べてきたけど私はDHCのがナンバー1です。
今オーダーしてます。
はじめまして◎
拙者庵に白米がなくなって、秋田の親類から頂く玄米を主食にして15年近くになりました〜
一昼夜水に浸してからの炊飯と酒を振ることによって、いつも美味しく頂いています☆
今宵は納豆、オクラ、メカブがお供になってくれました😄
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

ログインすると、残り63件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

発芽玄米・麦飯を愛す 更新情報

発芽玄米・麦飯を愛すのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング