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2017年04月18日05:46

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うえやまとち『クッキングパパ 26 モーニングKC』講談社 1992年4月刊

昨日読んだマンガ。
うえやまとち『クッキングパパ 26 モーニングKC』講談社 1992年4月刊。

https://bookmeter.com/books/126267
https://www.amazon.co.jp/dp/4063001067
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063001068

「荒岩一味は金丸産業に勤めるごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり!!」

『モーニング』1991年9号〜18号掲載のCOOK.252-261、十篇。

春日市立図書館蔵書。

福岡調理師専門学校に通う上田守は卒業制作試験を「かなりいいできで」p.33 パスしました。
まことくんはチーズ入りトンカツ・白和え・ガメ煮を作ります。
一味はターバンと髭のコロッケ大王に変身。
虹子さんは十年かかった積木作りを完成(表紙)。
母・カツ代と義父・吉岡は還暦を迎え、妹・味知は男の子(空吾)を出産。
東京のさなえちゃんが博多に帰ってきました。
「ただひとり、ちっとも成長しない田中」カバー表見返し。

私が食べたことのある「元祖長浜屋ラーメン」と西新の「しばらく」が登場。
五杯目の浅蜊を一人前20〜30個使うボンゴレラーメンを食べてみたいなぁ。

第26巻の料理は、
生春巻き、
牡蠣・帆立・蛤・浅蜊・甘塩鮭・ベーコン・のチャウダー、
白和え、
干鱈煮つけ、
ゲソのぬた、
里芋田楽、
大根焼酎漬、
コロッケ丼、
コロッケスープ、
コロッケグラタン、
コロッケオムレツ、
ボンゴレラーメン、
蕎麦粉と山芋のお好み焼き、
牛タンと卵黄の味噌漬(表紙)、
擂り潰した大豆で煮込み白味噌仕立てのご汁、
生雲丹の炊き込みご飯、
キャベツでキャベツをまいたオールキャベツ、
です。

「根子田敏夫 わいら ふたりで もう 名前つけましてん 根子田空吾や……

味知 あたし 空が好きです 晴れわたった空 くもった空 荒れた空 なによりも大きくて 強くて やさしい空 私たちふたりの思いがこもった名前です

敏夫の父 子供や子供や 思うてたのが なんとか ちゃんと 親になるもんやなあ」
p.135 COOK.259 しみじみおいしい ご汁


2015年5月から読み始めた、
読書メーター うえやまとちの本棚
http://bookmeter.com/u/32140/cat/98097
の登録冊数は30冊になりました。

第141巻 2017年5月23日発売予定
https://www.amazon.co.jp/dp/4063003531
あと何冊、読めるかなぁ?

読書メーター 食べ物の本棚
http://bookmeter.com/u/32140/cat/456
の登録冊数は285冊です。

エッセイ、小説、マンガ、絵本などを著者名の五十音順に並べています。
ご笑覧いただけましたら幸甚と存じます。


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