2月3日、この日は多くの日本人が恵方巻(太巻き)の断面を鑑賞し食べる新しい習慣に注目し、断面フェチの私が勝手に「断面の日」と呼ぶようにしました。
ちなみにわが家の夕食は、恵方巻といわしとイチゴです。 3本中、2本は市販のものですが、手前の1本は知り合いの手作りのものです。やはり手作りのものが美味しいですね。
できれば「断面の日」は、
恵方巻以外にもキレイな断面の食べ物があることを
お知らせしたい願望がありますw。
豚バラ肉と白菜の断面ミルフィーユ鍋(自作)
草間彌生風のイチゴのサンドウィッチ(自作)
サバに味噌煮は断面が際立つブツ切りの方が美味しい
(知り合いに頼んでつくってもらったものです)
ログインしてコメントを確認・投稿する