mixiユーザー(id:840598)

2013年02月14日13:25

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レバ刺しOK

 引き続きの馬肉ネタで御座いますが、前回の日記で出した御殿場の武藤精肉店のダントツ訳が判明しました。

 とは、去年の日記で出した伊東市の闇塩辛の情報を貰った方が、御殿場拠点で馬肉の話をしたら、、、

 武藤が市内馬肉卸し元、で他の店の馬肉全ては武藤から取っていると。

 そりゃあ他店よりも安価で美味い訳ですわ、納得。


 とは、気が付いたのは郊外店で扱いの有る馬レバ刺し、とは予約すれば武藤で買えるんじゃね?

 して聞いたらアッサリ入荷日を教えて貰いましたのさ。

 そう、店頭置きは一般的なメジャー部位ですが、只でさえマイナー精肉ですから店頭置きをしていないだけって事ですね。

 そう言えばローストチキンもシーズン外では予約販売が常でした。

 
 余談ですが、等のレバ刺し好きな妹はごま油と塩で美味しく食べてますが、一方私の馬刺しは塩コブと一緒が美味しに気が付きました。

 肉の旨味も引き立つと、要はにんにく醤油では消してしまうのでしたよ。

 そう、短期間に馬肉確認をしたので、従来の生姜とにんにく醤油に飽きてしまったのですね。

 刺身と言えば醤油とは、魚に限った事だけの様ですが、湯引きならば刺身は梅肉で食べる場合もありますから。

 はい。

 
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