最近、自家製パンの断面をUPしてくださる方がいらっしゃって、嬉しく思っています。買ってきたパンの断面もいいけれど、ホームメイドということが素晴らしい。
これは東京の断蜜・しぃさんがホームベーカリーで焼かれたブドウ入りパン・ドゥ・ミの断面。小麦粉は冨澤商店のホームベーカリー専用の粉、フランス製のイーストを使われたそうです。断面にある気泡が大小あって、よいホームベーカリーを使われているみたいですね。
これはパリのモロボシ断・ウジェーヌさんにゴチになったたケークサレの断面。左がウジェーヌさんお手製のチョリソー、コンテチーズ、ドライトマトと胡桃がはいったもの、右がお友達お手製のフェタチーズとチョリソーのもの。おそらくオーブンで焼いたものだと思います。
これは、バンクーバーのマイミク・Lihuiziさんが焼いた豆パンの断面。
これは、市川のマイミク・ジェウニーさんが焼いたふすま(小麦ブラン)入りミニパンの断面。
以下は、私がコロナ禍の巣ごもり中にホームベーカリーで焼いたもの。
これはレーズンパンの断面。パナソニックの一番安い機種を使っています。生地を捏ねている時の渦巻がそのまんま断面に出てしまうのが不満。
これは、粒あんで「の」の字の断面を作ってみたもの。タイミングを見計らって、パン生地を取り出し、缶詰の粒あんを巻いてホームベーカリーで焼いたもの。
これは、黒ゴマを入れて、ホームベーカリーで焼いたもの。
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