mixiユーザー(id:345808)

2018年11月18日20:16

126 view

日本古来の野菜

『むかご』を食べた時に
日本人には
日本が原産の野菜を
食べることが大事な
気がするなぁ・・・と
ふと思いました。

でも、日本が原産の野菜って
意外と少ない気がする・・・
他ってどういうものかなぁ?と
思って調べてみたら
たった20種類ぐらいだそうです。

フキ、ミツバ、セリ、ウド、キノコ類
みょうが、わさび・・・

野菜というよりは薬味。

薬味って字の通り
薬の役目も果たすので
自然治癒力を高めるためには
意識をして摂ることは
大事な気がします。

お米や薬味という
日本古来のものを
上手に摂ることで
持って生まれた

体の機能や
潜在能力も発揮しやすく
なるのかも?
なんて思いました。

新しいものを
取り入れることも
大事ですが、
本来のもの
古来のものを
大事にすることも
大切な気がしました。

科学的根拠は全く
ありませんが・・・


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する