3週間ほど前、稀勢の里が初場所で優勝し、横綱昇進。
彼の出身地である茨城県牛久市の盛り上がりも報道されました。
先週末、県民栄誉賞の受賞式やトークショーのために
稀勢の里が水戸へ来ていた様子が県内ニュースで流れていました。
私の地元の力士なので、19年ぶりの日本人横綱が茨城県人なのはちょっと誇らしい。
先日、近所のスーパーで、「稀勢の里カップ麺」が売られているのを発見。
県南の方では買えたようですが、日立にこの商品が並ぶまで3週間もかかりましたw。
私、カップ麺は滅多に食べませんが「いつか食べるだろう…」と、2個買って帰りました。
ちなみに、醤油ちゃんこ味と塩ちゃんこ味の2種類。
そんな時、また風邪を引きました。
今回もノドからきました。
体調が悪いと何もする気が起きません。
食事もカップ麺で済ませたいと思うのもやむ無し。
今日のお昼は、「いつか食べよう」と思っていた稀勢の里のカップ麺を
まさか3日後に食べることになるとは思わなかったw。
醤油と塩、どっち?と問われるなら
躊躇なく塩を選びます。
お湯を沸かす時、鍋にネギとキャベツを入れて温野菜を追加。
そして生姜を少しすりおろしてみました。そしてゆで卵も。
食べる直前には、ちょっと質のよいラー油をたらしました。
カップ麺を少しカスタマイズです。
お味はまあまあかな。
メーカーの担当者が田子ノ浦部屋に通い、
相撲部屋風の味付けを研究してつくった商品らしいです。
たしかに出汁に、鶏と野菜の旨味が利いていましたが、
全体的には普通の塩ラーメンとそれほどちがっていませんでした。
しかし風邪の時など、こういうカップ麺は
手間がかからないのでありがたいです。
稀勢の里効果でパワーアップできればなお良しw。
ログインしてコメントを確認・投稿する