ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

The 男料理!コミュのマグロのユッケ風

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
マグロのぶつ切りにゴマ油・麺つゆで濃いめに味付けをし冷蔵庫に入れておきます。
きゅうり・りんごを細い千切りにしておきます。
ネギを細かく刻んでおきます。
卵は白身と黄身に分け、黄身の部分だけを使います。
きゅうり・りんごを皿に盛り付けます。
冷蔵庫から出したマグロに卵の黄身を絡ませ皿に盛ります。
仕上げにネギを飾れば出来上がりるんるん
**材料**
マグロのぶつ切り 1パック
キュウリ 1/2本
りんご  1/4個
ネギ   少々
ごま油  少々
麺つゆ  少し多めに
卵の黄身 1個
**ポイント**
マグロのぶつ切りがなければ刺身用でも、サクなら食べやすく切ればOK。
麺つゆは甘みもダシも効いてるので便利です。
残った卵の白身は味噌汁やお吸い物に入れれば一石二鳥。
リンゴがなくても充分美味しくできます。
卵の黄身は作る時に混ぜないで皿に盛ったマグロの上に乗せ食べる時に混ぜてもOKです。
少し濃い目に味付けをすることでキュウリなどと一緒に食べても薄くなりません指でOK

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

The 男料理! 更新情報

The 男料理!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング