ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フレンチ革命レシピ公開★コミュの【19.05.05】第1回目 仔羊

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【加工食材】仔羊
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18145255&comm_id=2078091
を使用しました!

【料理名】

 「仔羊背肉のローストバルサミコとリンゴのチャツネ焼き野菜添え」

【材料】 (4人前)※画像は3人前用に撮りました

 ?主材1  
      仔羊背肉 (4本)
      塩・コショー (少々)

 ?主材2 
      白ワイン(50cc)
      ベーナス(1/2)
      赤ピーマン(1/2)
      黄ピーマン(1/2)
      ニンニク(2カケ)
  
 ?ソース 
      赤ワイン(150cc)
      バルサミコ(150cc)
      塩・コショー(少々)
      ブラックオリーブ(4個)

【作り方】     
*多層構造鍋専用にレシピになりますので
その他に関しましては、焼く際に少量のオリーブオイルをお入れ願います。

 1、小鍋に赤ワインとバルサミコを入れい火にかける。

 2、フードプロッセサーに芯を剥いたりんごとブラックオリーブでミジン切りにする。そして、1に入れ弱火にかけ水分がなくなるまで煮詰めて火を止める。
 
 3、仔羊に塩・コショー少々をして熱したフライパンにオリーブオイルを入れ皮面に向けて入れる。

 4、すべての野菜を5mm幅のひょうし切りにする。

 5、仔羊をローストにしている鍋に4をすべて入れて一緒にローストする。中火で10〜15分

 6、5に白ワインを入れて蓋をして軽く蒸す

 7、野菜に塩・コショーをして盛り付ける。

 8、完成!


こちらに関しまして質問などありましたら書き込み頂きシェフがお答えさせて頂きます。

尚、素材トピックにレシピやその素材に関する質問と回答以外の書き込み以外はしないようにご協力いただきたいと思います。

料理を作った感想などは、下記のトピックをご利用ください。

【雑談】作ってみました
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17561626&comm_id=2078091

【加工食材の紹介】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17538102&comm_id=2078091

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フレンチ革命レシピ公開★ 更新情報

フレンチ革命レシピ公開★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング