ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フレンチ革命レシピ公開★コミュの【19.04.20】第1回目 フォアグラ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【加工食材】フォアグラ

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17676348&comm_id=2078091
を使用しました!

【料理名】

 「フォアグラソテードライプルーンとアップルビネガソースキャベツ添え」

【材料】(1人前)

 ?主材  
      ファアグラ (1枚45g)
      キャベツ  (4枚)
      玉ネギスライス(4/1)
      塩・コショー (少々)

 ?ソース 
      赤ワイン (200cc)
      アップルビネガ(大さじ1杯)
      ドライプルーン(8個)
  
 ?ドレッシング 
      アップルビネガ(大さじ1杯)
      EXオリーブオイル(大さじ2杯)
      塩・コショー(少々)
      玉ネギミジン切り(小さじ1杯)
      ベビーリーフ(少々)

【作り方】     
*多層構造鍋専用にレシピになりますので
その他に関しましては、焼く際に少量のオリーブオイルをお入れ願います。

 1、フライパンを中火で熱する。

 2、ファアグラの両面に塩・コショーをする。
 
 3、鍋にファアグラ入れキツネ色になるまで焼く

 4、キャベツを1cm幅に切った物と玉ネギスライスを一緒に  弱火で焼く

 5、(ソースを作り始める)
  鍋に赤ワイン200ccとアップルビネガ50ccとドライプルーン入れ煮詰める

 6、盛り付けて、べビリーフをのせドレッシングをかける

 7、完成!


こちらに関しまして質問などありましたら書き込み頂きシェフがお答えさせて頂きます。

尚、素材トピックにレシピやその素材に関する質問と回答以外の書き込み以外はしないようにご協力いただきたいと思います。

料理を作った感想などは、下記のトピックをご利用ください。

【雑談】作ってみました
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17561626&comm_id=2078091

【加工食材の紹介】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17538102&comm_id=2078091

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フレンチ革命レシピ公開★ 更新情報

フレンチ革命レシピ公開★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング