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G13式料理コミュの秋鮭のムニエル

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初めて作った鮭のムニエルは、塩鮭で作ったので、しょっぱかったです。(小5ぐらい、見よう見まね…)

【材料】

・生秋鮭…一人一切れ
・塩…少々
・コショー(白)…少々
・小麦粉…適量
・バター…適量
・レモン(あれば)…一枚
・パセリ(あれば)…少々



【調理】

(1)鮭の両面に下味として塩、コショーをまぶしてすり込む。

(2)小麦粉をまんべんなく付ける。(ビニール袋に小麦粉と鮭を入れて振ると簡単、少量で済みます。)

(3)フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶け始めたら鮭を皮から入れる。(海腹川背ですが、仕上がりの関係で。)
弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。(蓋が無ければ、アルミホイルを適当な大きさに切って、覆い被せる。)

(4)片面がきつね色になったら裏返す。

(5)中まで火が通ったら、器に盛り付け、レモン、パセリを添える。

ボナペティるんるん

コメント(1)

良いなぁ・゜゜☆
焼き上がりも見たかったなぁ♪
塩鮭でムニエル作ってる人、大人でもいるよねぇ。
しょっぱいねウッシッシ

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