ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アメリカ家庭料理コミュの【US-レシピ】 自家製ハンバーガー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ABCさんからのリクエストの転記です♪

===================================
よかったら教えていただきたいことがありまして…

日ごろお世話になっているアメリカ人の方にハンバーガーを作ってあげたいと思ったんですが、おいしい作り方やこのソースは絶品!!この具の組み合わせは最高!!アメリカ人はこれが好き!!  …などなどアメリカハンバーガーの事を教えて下さい★

はじめてなのにあつかましくも思いますが、ぜひご協力いただきたくおもい。。
よろしくお願いします☆
===================================

★お薦めのハンバーガー♡心に残るハンバーガー♡、具、ソース、コンディメンツ、
  バン、パティーなど、本トピでは『自宅で再生が可能』な書き込みをお願い致します☆
★アメリカの食べ歩き情報やファーストフードレビューは是非こちら↓へ!!
  ・『あれがたべたい。これが食べたい。』
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6158335&comm_id=57126
  ・『アメリカのレストラン』
    http://mixi.jp/view_community.pl?id=811785
★もしもアメリカ独特で日本や欧州では見つからない食材をご使用される場合は、
  代替案を挙げておいて頂けると助かります ^ ^
★「ハンバーグ」に関しては是非こちら↓へ!!
  ・『ソリスベリーステーキ a.k.a. ハンバーガーステーキ』
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14697476&comm_id=1218020
★好みは人それぞれ。「こんなのは嫌い(♛ฺД♛ฺ) 」なんていうのは、
  自分の心の中にそっとしまっておきましょうね!!
  どうぞご協力の程、宜しくお願い致します m(_ _)m

--------------------------------------------------------
(目次)
 +「手作りバンズ」 (Tentative)
 +「自家製ハンバーガー ブースター」 (Tentative)
 +「自家製ミートパティ」 (Tentative)
 +「チーズ」 (Tentative)
 +「コンディメンツ」 (Tentative)
 +「ソース」 (Tentative)
 +「サイドの付け合せ」 (Tentative)
 +「ドリンク」 (Tentative)
--------------------------------------------------------
(関連トピ)
・「Ultimate ハンバーガー」
  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10892825&comm_id=1218020の#16番
・「ソリスベリーステーキ a.k.a. ハンバーガーステーキ」
  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14697476&comm_id=1218020
--------------------------------------------------------
(参考画像)
http://www.fuddruckers.com

コメント(13)

はじめまして。自分は以前 アウトバックステーキハウスという所でキッチンクルーしてました。なんか目玉焼きにこだわる人が多かったイメージがあります。グリルオニオンも入れるとおいしいし、 ランチドレッシングを入れても最高でした。
我が家では、レタス、トマト、オニオン、チーズ(チェダーでもいいし、スイスチーズでもおいしい)ケチャップ&マスタードに好みでマヨネーズも。
ハンバーグの種には、オニオン&オイスターソース入りで。
旦那はこれにハラペーニョたっぷりはさんで食べます。

ペンシルベニアで食べたハンバーガーには、コールスローがたっぶりはさまれてましたけど、おいしいかったですよ。
カリフォルニアでは、ハンバーガーの中にもフライドポテトが・・・。
パテゎ牛豚合挽き肉で作るとしたら、どー作るのが良いかお勧めあったら教えてくださいm(__)m
タマネギ・パン粉・卵・ナツメグとか入れて普通に作っても構わないでしょうか?
深く考えすぎでしょうか?あせあせ

トッピングのお勧めももっと知りたいです(^^)

ハラペーニョおいしそうですね♪
アボカドとか考えたら色々ありすぎて・・・あせあせ(飛び散る汗)
私はハンバーガーに飽きた時は豚の細切れと玉葱とピーマンを炒めてBBQ sauceとで炒めあわせます。
職場(米軍基地)の昔のメニューを家で作ってみました。彼に作る時はハラペーニョを合わせますが。
私の旦那は、タマネギ、パン粉は入れません。
ひき肉、卵、イタリアンシーズニング、しお、こしょうです。
タマネギ、パン粉いれるんだよ〜って言って作ってみたけど、やわらかいからいやって言ってました。
固めの感じがアメリカっぽいみたいです。
人や地域によるんでしょうが。。。。。
なるほどー♪
タマネギ・パン粉抜きの固めで☆彡
牛or豚100%とか合挽き肉ゎ好みですかね?
味ゎどー違うのかピンとこないけど、やってみるしかないですね(;^_^A 
スパムバーガーとかもあるし・・・それじゃ手作りにならないか・・・?
とにかく色々やりたいです♪
うちの野菜たっぷりオリジナル・バーガーと、お友達にお土産で頂いた”鳴門金時”のスティックフライにアルペンザルツを少々かけて♪
ハンバーガーの具はだいたいその日にあるもので作ってますウインク
今回は、レタス、ピクルス、マヨネーズ、レッドチェダーチーズ、ハンバーグ、玉ねぎ、マスタード、トマト、ベーコン、ケチャップ、レタスでしたわーい(嬉しい顔)
小さいオムレツやマックのエッグマックマフィンみたいな目玉焼きをはさんだりもしますうまい!
どアメリカンに行くには、やっぱり合挽きではなく、
100%【Beef】って気がします★

もちろん、好みですが・・
以前の彼は、ポテトをはさんで食べていました!!
家で作るときはリプトンオニオンのシーズニングをひき肉に混ぜてます。
超簡単でおいしいから手抜きするときにもってこいですw
シンプルにすればするほどアメリカ人は
喜ぶような気がしますね.
極端な話バンズとパティだけ.

パティは牛肉100%で味付けは塩コショウのみ.
レタス,玉ネギ,トマト,ピクルスは別添えで
ケチャップ,マヨネーズとともに
お好きにどうぞ,てな感じでしょうか.

それよりも大事なのが作り方.
ひき肉は混ぜるなと言われました.
必要な量150g程度を手に取ったら,
空気抜きをするだけで十分.
後は「必ず」グリルで焼くことですかね.
やっぱり、100%ビーフのハンバーガーがいいです。
KRAFTのマヨネーズとスライスしたオニオンで頂くのが好きです。

http://supertoscana.blog45.fc2.com/blog-entry-523.html

ミンチから手でこねます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アメリカ家庭料理 更新情報

アメリカ家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。