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アメリカ家庭料理コミュの【US-HOLIDAY】 サンクスギビング感謝祭料理

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11月第4木曜日はサンクスギビング感謝祭の日もみじ
  
“Harvest Festival”(秋の収穫祭)として、イギリスからマサチューセッツ州Plymouth Colonyに移住したピルグリムファーザーズにより、1621年に始められた古い伝統ある米国の行事でするんるん
  
今年2010年のサンクスギビングデーは、日本の勤労感謝の翌々日の25日木曜日るんるん
  
皆様もご家庭でアメリカンな感謝パーティーをしてみませんかるんるん
  
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(目次)
 +「ロースト・ターキー・ブレスト 七面鳥の胸肉ロースト」 (#1)
 +「ターキー・グレイビー」 (#2)
 +「クランベリーソース」 (#3)
 +「屋外BBQグリルで作るターキーブレスト」 (#6)
 +「グリーンビーン・キャセロール」 (#9)
 +「フレンチフライド・オニオン」 (#10)
 +「ガーリック味マッシュポテト」 (#11)
 +「マッシュルーム・ドレッシング」 (#14)
 +「チャードのベーコン入りソテー」 (#15)
 +「パンプキン・ロールケーキ」 (#16)
 +「サンクスギビング・ランチ盛り合わせ」 (#20)
 +「サンクスギビング・ディナー・メニュー例」 (#32)
 +「お米のスタッフィングにするにはどうしたら?」 (#35)
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(関連トピック)
 +「鶏丸々一匹料理 & スタッフィング / ドレッシング」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11076061&comm_id=1218020
 +「アメリカのキャセロール料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15195959&comm_id=1218020
 +「アメリカのパンプキン料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11621363&comm_id=1218020
 +「アメリカのスウィートポテト料理」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11820323&comm_id=1218020
 +「アメリカン・パイ」
    http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12682119&comm_id=1218020
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(参考文献)
http://en.wikipedia.org/wiki/Thanksgiving
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(参考イメージ画像)
http://www.thesecretingredients.com/blog/?cat=1
http://www.depts.ttu.edu/hospitality/indexMain.php?section=167
http://www.wineetc.com/Specially%20Selected.htm

コメント(46)

よかった〜〜〜、くーさん、読んでいて下さっていて (^ ^)

日本でも通販で結構色々あるみたいです↓
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-30,GGLJ:en&q=%e4%b8%83%e9%9d%a2%e9%b3%a5%e3%80%80%e8%83%b8%e8%82%89  比較的手に入り易いところが見つかるとよいのですが・・・

Glaze(グレーズ、ハケで表面に塗るたれ)の方は、各ご家庭で色々あるみたいで、クランベリージュースとオレンジジュースを配合して、生姜やオレンジの皮を加えて煮立たせて、ブランディーなんかでコクをつけたりしているご家庭もありましたし、私の周りには肉+果汁が苦手な方々がいるので、出てくる肉汁+ブラウンバターを塗ったりと、ご家族・ご友人のお好みにあったグレーズが一番かと思います♪

是非、くーさんの研究の成果、拝見させてくださいね♪ 楽しみにしています(→ܫ←)
< グリーンビーン・キャセロール >

さて、今度はサイド料理に参りましょう。
まずは代表格の『グリーンビーン・キャセロール』です♪

・グリーンビーンズ(ドジョウインゲン)適宜
・チキンストック少々
・クリームオブマッシュルーム適宜
・塩コショウ
・フレンチフライド・オニオン適宜
・ピザ用レッドチェダーチーズ適宜
【注意★アメリカの計量カップ使用】

1.オーブンを350F/180℃に熱しておきます。
2.グリーンビーンズをよく洗って、半分か1/3位に切ります。
3.耐熱皿に(2)を入れて塩コショウして混ぜます。
4.チキンストック少々入れ、蓋をして5〜6分電子レンジでチンします。
5.鍋にクリームオブマッシュルームを入れ弱火で温めます。
6.(4)に(5)を加えて混ぜ合わせます。
7.オーブンで約半時間ほど焼きます。
8.オニオンリングとチーズでトッピングして召し上がれ♪

★缶詰の濃縮クリームオブマッシュルームをご使用される方は、
  1缶305gに対して半カップの牛乳を加えてください。
★クリームオブマッシュルームを自家製される方はこちらをご参考ください↓
 『アメリカン・スープ』→http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11615751&comm_id=1218020
★クリームオブマッシュルームの量加減はイメージ画像をご参考ください。
★クリームオブマッシュルームを増量して、ステップ(6)にオニオンリングを一緒に
  入れてしまい、上からチーズとパン粉を掛けてグラタン式に焼くバリエーションも
  美味しいです♪
★赤ピーマンを追加すると彩りが良くなります。
★お醤油が大丈夫なご家庭では、隠し味に(5)にお醤油数滴垂らしてもGood!
★フレンチフライド・オニオンは市販のもの(例:http://www.frenchs.com/recipe/frenchs/product_ffo.jsp)が便利ですが、ご家庭で手作りする方法も次にご説明しておきます。
< フレンチフライド・オニオン >

オニオンリングについてはまたどこかで書くとして、今日はグリーンビーンキャセロールに使うような『フレンチフライド・オニオン』を作りましょう♪

・小玉葱 2〜3個
・薄力粉 1カップ(約150g)
・コーンスターチ少々
・卵の白身 1個分
・12fl.oz(378ml)入り缶ビール半分
・塩コショウ
・植物油適宜
【注意★アメリカの計量カップ使用】

1.缶ビールは蓋を開けて、カップに注ぎ一晩置いて気を抜いておきます。
2.揚げ物油を375F/190℃に熱しておきます。
3.玉葱を輪切りにしてバラバラにします。
4.表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く小麦粉をまぶします。
5.ボールに薄力粉、コーンスターチ、卵の白身、ビール、塩コショウをよく混ぜます。
6.油で揚げて、キッチンペーパーなどで油を良く切ります。

★卵の白身&ビールの代わりにベーキングパウダー(小1)&冷水(200cc)でもOK!
★オニオンリングと違って、衣はあまり沢山付けすぎない方がBetterかも (^ ^)
< ガーリック味マッシュポテト >

折角、七面鳥を焼いているオーブンやBBQグリルがあるので、今年は一味違うガーリック味マッシュポテトを作ってみませんか!?

1.ニンニク丸ごと一個、頭のヘタの部分をハサミで切り落とします。
2.2重にしたアルミホイルの上で、オリーブ油と塩コショウをまぶします。
3.鶏の隣りで柔らかくなるまで焼きます。
 ※最低1時間は掛かります。
4.オーブンから取り出し、少し冷ましてから皮を剥き、マッシャーで潰します。
5.ジャガイモは皮を剥き、角切りにして塩茹でします。
6.茹だったらお湯を捨てて、1−2分空焼きしてジャガイモの水分を蒸発させます。
7.細火にして、鍋に(4)とバターを入れて、マッシャーでジャガイモを潰します。
8.脂肪分36%以上の濃厚生クリームを加えてスムースになるまでマッシュします。
9.塩コショウで味を整え、お好みでみじん切りパセリをトッピングし、上からグレイビーを沢山かけて召し上がれ♪

★スターチが多いホクホク系ジャガイモ(例:男爵やRusset)をご使用ください (^ ^)
★加えるガーリックの量はジャガイモの量やお好みで加減してください。
★ガーリックの苦手な方は何も入れずにプレーンでお楽しみください。
うちも(東京在住)今年もターキー焼きます!
冷凍ターキーは、都内の、紀伊国屋(南青山)や麻布ナショナルマーケット(広尾)、日進デリカテッセン(麻布十番)などで手に入りますよ。
うちは品数豊富な日進デリカへ今年も調達に行ってまいりマース!
>あぶぅさん♪
ようこそUSクッキングコミュへBienvenue♩♪♫♬
スペシャル・マッドパイに一目惚れ..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
今度SEAやWAの美味しいお料理も是非教えてください!!
時間があれば、胸肉だけの時も七面鳥丸々一匹の時と同じ様に下漬けして頂けると、
一段と美味しいターキーブレストになります♪
さて、あと1週間、是非美味しいターキーを焼いてくださいね(→ܫ←)
< マッシュルーム・ドレッシング >

さて、今日はドレッシングを作ってみましょう!! 基本の『ブレッド・ドレッシング』は「鶏丸々一匹料理&スタッフィング/ドレッシング」(http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11076061&comm_id=1218020)で既にご紹介しましたので、今度は『マッシュルーム・ドレッシング』にしてみましょう♪

・1人1枚位の食パン人数分
・キノコ類数種
・バター
・オリーブ油
・みじん切り玉葱
・みじん切りニンニク
・鶏用シーズニング
・白ワイン少々
・チキンストック(1人1/4カップ位)
・塩コショウ
・脂肪分36%以上の生クリーム(1人1/8カップ位)
・溶き卵(1人半個位)
・セロリの葉のみじん切り適宜
【注意★アメリカの計量カップ使用】

1.オーブンを350F/180℃に熱しておきます。
2.食パンを角切りにして天パンに乗せて軽くトーストしておきます。
3.キノコ類を食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにバターとオリーブ油半々を入れて、玉葱、ニンニクを炒めます。
5.キノコ類とシーズニングを加えてソテーし、白ワインを加えて更に炒めます。
6.チキンストックと塩コショウを加えて沸騰したら火を止めます。
7.ボールで生クリームと卵を泡立てます。
8.(7)に(2)と(6)とセロリの葉を加えてパンに染み込むように混ぜます。
9.耐熱皿にバターを塗り、(8)を入れて、オーブンで表面に
   程良い焼き色が付くまで焼きます。
10.オーブンから取り出し、少し冷ましてからお皿に盛って、
   ターキーと一緒に召し上がれ♪

(出来上がり参考画像)
・http://www.toomanychefs.com/archives/2005_11.php
< チャードのベーコン入りソテー >

沖縄ではンスナバーとも呼ばれるチャード(Chard、不断草)。 普通のほうれん草ソテーでも全然良いのですが、もしもどこかで見かけることがあれば、この機会に皆様のご家庭の食卓にも登場させてみませんか?

1.緑の葉の部分だけを茎から切り取る。
2.茎は細かく斜め切り。
3.葉の部分は大きめの千切り。
4.フライパンで切ったベーコンを炒めてお皿に取る。
5.バターと植物油を加えて、みじん切り玉葱とニンニクと(2)を炒める。
 ※ お好みでアップルビネガー少々や砂糖少々を加えてもOK!
6.(3)を加え塩コショウして更に炒める。
7.お皿に盛って、上からベーコンでトッピングして召し上がれ♪

★茎は白のと赤のと2種類ありますが、どちらでもいいです。
★ホウレン草と同じ様にチャードにもシュウ酸が含まれていますので、アルミ製のフライパンは変色し易いので避けた方がよろしいでしょう。

(参考イメージ画像)
・http://www.tokyo-seika.co.jp/topics/051203.html
・http://www.recipezaar.com/129962
Thanksgiving用というか秋といえばパンプキン。そのデザートを作ってみました。こちらにアップしてよいでしょうか?

材料:

かぼちゃ(小缶詰) 100グラム(大体1/4缶)
卵 (L)4つ
砂糖 60グラム
小麦粉(できればケーキ用、なければAP Flourで)75グラム
サラダ油 大2
シナモン 小1/2
牛乳   大3


フィリング:クリームチーズ1箱+マシュマロクリーム(7ozを半分)まぜたもの。


オーブンは370度Fに予熱する。 クッキングシートをテンパンにしいておく。 粉はふるっておく。

作り方:

1.ボウルにかぼちゃ、シナモン、牛乳を入れて混ぜておきます。

2.きれいなボウルに卵白を入れて泡立てます。あわ立ってきたら砂糖の2/3量を加えてしっかり泡立てます。しっかりしたメレンゲを作ります。

3.別のボウルに卵黄を入れて、残りの砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。色がクリーム色のようになってきたら、サラダ油を入れてまぜ、かぼちゃを入れます。更に混ぜます。

4.ふるった小麦粉を3のボウルに加えてハンドミキサーで混ぜたらメレンゲの1/3量をこちらに入れてハンドミキサーで混ぜます。

5.混ざったら残りのメレンゲの半分を更に加えて混ぜていき、よくまざったら、メレンゲのボウルに卵黄の入ったボウルの中身を移して木べらかゴムべらでさっくりとまぜていきます。

6.クッキングシートをしいたテンパンに流して、15分ほど焼きます。楊枝をさしてなにもついてこないまたは、真ん中あたりを押して戻ってくるようであれば焼けています。

7.焼きあがったら別のクッキングシートの上にひっくり返して、焼いたほうのクッキングシートをそっとはがします。そして新しいほうのシートをまきすのようにして、ケーキをロール状にします。 そのまま冷まします。

8.フィリングを混ぜたら、冷めたケーキにぬり、一番向こうの端は2センチほど残して巻いていきます。形を整えて冷蔵庫にいれます。

9.食べる前に粉砂糖を振り掛けます。(早いうちにかけてしまうと粉砂糖がとけてしまう)
> くー太 (*^.^*) さん

ロールケーキって、冷める前に巻いて形を作っておくのですねっ!
中学の頃、ロールケーキ作りがマイブームだったんですが、冷めてから巻いてたので外側がひび割れるのが悩みだったんです。  とっても勉強になりました。
かぼちゃが100gも入っているのにふわふわのスポンジといい、クリームチーズとマシュマロのフィリングといい、とっても美味しそう♡

材料も身近にある物なので、スグにでも試したいところですが、かぼちゃがないので、想像力を駆使して食べた気になっておきます。。。 ( ̄^ ̄;)
pink dragonさん

かぼちゃを手に入れて早速試してみてくださ〜い! かぼちゃの甘さによってはお砂糖を加減してください。(50gでもOK) アメリカに売っている缶詰のかぼちゃは甘みが日本のかぼちゃのようにないので、60gにしてあります。
おお☆ 素晴らしく美味しそうなパンプキンのロールケーキ(・*:.。.:*・)
ちょうど何かいいデザートがないかなぁと思っていたところでしたので、
まさにグッドタイミング♪ 助かりました!!
All-Purpose Flour(薄力粉)って「AP Flour」って省略するのですね (^ ^)
>ひなさん♪ 
真面目にスッゴイ〜〜〜!!!(☉ฺд☉ฺ)
ちょっとだけ飾り切りや折り紙しただけでもウケる米国では、
ひなさん、スーパースターです♩♪♫♬
ところで、ひなさんの新設「ベーグル大好き倶楽部」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1266893
早速入会しました!!
どうぞ宜しくお願い致します(❤ฺ→∀←)ノ
はじめまして★いつも楽しみにこのコミュ拝見させてもらってます。 THANKS GIVINGのDINNERの後、ターキー、マッシュポテト、グリーンビーンキャセロールなどのLEFT OVERがかなりあってみなさんはこの残りをどうやってアレンジして食べているか教えてもらえませんか? 宜しくお願いします。
>emilinさん♪
ようこそCAからいらっしゃいませ♪*:..。o○☆*
日本のおせち料理みたいに、この4日間、
サンクスギビング料理を食べ続けすべて完食!!
もう次のクリスマスが待ち遠しくなっております..(^ ^;

アメリカ料理とはちょっと離れてしまいますが、
ターキーブレストはスライスしてホームフリージングしておくと、
ラーメンのトッピングに便利です。
足や骨の方は明日かあさってには七面鳥ガラだしの作り方をアップしますので、
それまでの間、冷凍保存しておいてください。
グリーンビーンズもそちらのスープで使うことが出来ます。
マッシュポテトのほうはコロッケとか如何でしょうか?
MICIOさん、
ラーメンの具にするとは、思いつきませんでした。。いいですねーこのアイデア。 足や骨は残念なことにこのページを読む前日に捨ててしまいました。。。マッシュポテトでコロッケ作りも是非挑戦してみます。 COOKING IDEA どうも有難うございました。 このコミュにはCOOKNG BOOKよりも美味しそうで役に立つ料理がいっぱい掲載されていてアメリカ人の旦那を持つ主婦にはとても助かる情報ばかりです。有難うございます★
もし和食が食べれるご家庭でしたら、こちら↓にも色んなアイデアが出てますね♪
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=12774045&comm_id=229074

アメリカ家庭料理の七面鳥スープの方は、
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11076061&comm_id=1218020
に載せておきました (^ ^)

これからクリスマスにかけてチキンやターキーなどのお料理をご予定されていらっしゃる方々は是非ご参考にしてください♪
> emilin さん
私のターキー再利用法は、ケサディア、照り焼き、フリージングです。

ケサディアは、超簡単で美味しかったのでおススメです♡
>pink dragonさん
1週間ほどかかりましたがようやくうちも残り物食べ終わりましたー。 ケサディアとっても美味しそうですね。 来年是非挑戦してみますね! 情報どうも有難うございます★
今回のターキーブレストはケイジャンにしてみました!!
前々日からケイジャンスパイスたっぷりで下ごしらえ。
第1試合から第2試合に移る頃からお腹が空いてきてしまったので、
途中からズルして温度をちょっと上げて350F/180℃。
でもとても美味しくできました!!
更に残りは薄くスライスしてランチ用にターキーサンドイッチも♡
今回使ったケイジャンスパイスレシピ、
「アメリカン・シーズニング」⇒http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9834580&comm_id=1218020
に載せておきます ^ ^
久しぶりの登場&遅くなりましたが、友人宅で頂いた、Thanks giving Dinner メニューレストランを勝手に公開あっかんべー

●つまみとして、野菜スティック(セロリ、人参、パプリカ)、チーズ(チェダー、ホースラディッシュ)、オリーブ(ブラック、グリーン)の盛り合わせ+オニオンサワークリームディップ添え
●七面鳥(ニンニク沢山、玉ネギ、オレンジの皮、ハーブ各種、セロリを詰めて焼いたもの)
●スタッフィングキャセロール(イタリアンソーセージ、挽肉、パン各種、セロリ、玉葱、マッシュルーム、他)
●マシュドポテト(皮付きレッドポテト使用)
●グリーンビーンズキャセロール(エリンギ、ターキーベーコン入り)
●キャンディドヤム(ドライドクランベリー、くるみ、マシュマロトッピング)
●スイートパプリカのオーブン焼き

●アップル・ピーチパイのピーカンナッツアイスクリーム添え
●南瓜のタルト (日本の南瓜のムース風)
●パンプキンパイ (アメリカ伝統のパイ)
●チーズケーキ(へーゼルナッツカルア+カシス)
●フルーツのヨーグルトとホィップクリーム和え


どれも美味しかったですうまい!  もちろん、前種類制覇exclamation ×2
サンクスギビングがどうして始まったのか?を知ってから、このお料理にとても興味を持つようになりました。今年はちょっと外してしまいましたが、来年は、是非、「サンクスギビング」のお料理の品々をあじわってみたいと思ってます!
七面鳥のないサンクスギビングなんて! ということで、やはり家でターキーをローストしたいですね。
ドレッシング(スタッフィング)は胸の中に入れて焼く場合と、最初から別に焼く場合がありますが、今回は
別焼きの物を添えることにしました。詳しいレシピは、「世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう」http://www.goodrecipe.netでご覧ください。
今回ターキー丸焼き初挑戦にして和風仕立てに果敢に立ち向かうべく研究中なのですが、スタッフィングにもち米と白米を半々にしたおこわ(栗や野菜も沢山いれて)を入れたいのですが、この場合、おこわは完全に炊飯器で炊いたものを入れて(もちろん冷ましてから)良いのでしょうか? いろいろなサイトで米に芯がというのを読んだもので。 それとも完全に炊いたものを入れてしまうとターキーと一緒に更に火が通ってべちゃべちゃになったりとかするものでしょうか? 固めに炊いた物を詰めるとか? 経験のある方、アドバイスとヒントを頂けるとありがたいです。よろしく御願い致します。
七面鳥の中に入れるものをスタッフイング, 同じものでも別に料理すればドレッシングになります。
コメを生のまま七面鳥の中に入れても水分が足りないので柔らかくはならないと思います。
この場合炊飯器で固めに炊いたものを入れると言いかと思いますが。。。

詰物をして焼く場合はない時より時間が長くかかるので専用の温度計で完全に火が通ったか確認しましょう。
>TTMSさん♪
 
お米を使ったスタッフィングいいですね〜〜うまい!
焼いているうちにターキー君から結構血やお汁が出てきますので、
お腹の中に入れるものは余り血やお汁を吸わないもののほうが
出来上がった際に血生臭くならないかと思いますあせあせ
 
#34番のソフィーや#36番のbarasaさんのおっしゃられているように、
別々にお料理して「ドレッシング」とされてみては如何でしょうか!?
 
出来上がったターキーを切り分ける時にも綺麗に切れて楽ですよ〜〜るんるん
皆さんのレスを見て研究し、無事美味しくターキー焼けました。
生まれて初めてのターキーベイキング。今回は3日間塩水につけました、それが良かったのかコンベクションオーブンが良かったのかは不明です。
いずれにしてもふっくらジューシーに焼きあがり大満足です。
ちなみにクランベリーソースは缶詰で手抜きしました。
時間はかかるけど、あまりにも簡単にできたので頻繁に作ってみようと思います。皆様有難うございました。
コメント下さった barasaさん、MICIOさん、どうもありがとうございました。 お礼が遅れて申し訳ございません。
結局、栗など沢山の具材を入れた中華おこわをスタッフィングとしてターキーの中に入れて焼いてみました。 初めての試みだったのですが、とてもうまく行きました。 おこわは白米ともち米を半々に、味濃いめ、水分やや少なめの固めで炊き上げ、冷ましてからターキーに詰めました。 ターキーもしっとりと焼き上がり、中のおこわもターキーのエキスも吸収してとてもおいしく出来上がり、お客様にも大好評でした。 今後定番になりそうです。
>ほくろさん♪
  
とっても美味しそうなサンクスギヴィング料理が出来ましたねうまい!ハート達(複数ハート)
  
マッシュポテト、グリーンビーンズ、スタッフィングと、
サイド料理選びも本格的ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
  
ご参考までに、うちの画像も下↓に載せておきますねるんるん
  
多数決の結果、今年のサンクスギヴィングは、ターキーではなく、
うちではチキンになりましたひよこ
  
中央の画像は、上から時計回りで、マッシュドポテト、ガーリックグリーンビーンズ、
ブラックオリーブ、チキン、ドレッシング、クランベリーソース、
ハニーベイクドハム、パイナップル、グリーンオリーブ、マカロニ&チーズですレストラン
   
右の画像はキャロットケーキですバースデー
  
   
皆様の美味しい画像もお待ちしております揺れるハート
   
今年、初めて
ターキー丸ごとに挑戦しました。
何とか上手くジューシーに焼けましたわーい(嬉しい顔)
そして、パンプキンブレッド&バナナブレッド&ジンジャーブレッドも焼きました。
今年も旦那が朝からせっせと作りましたレストラン 美味しかった、ごちそうさまハート達(複数ハート)
>MAKOTOさん♪
  
丸々一匹ターキー、とっても上手に焼きあがりましたねぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
  
パンプキンブレッド&バナナブレッド&ジンジャーブレッドのほうも、
とっても美味しそうですうまい!ハート達(複数ハート)
  
>ベムリーさん♪
  
日本ではなかなか手に入り難いサザングリーンズまである、
とっても美味しそうなサンクスギヴィング料理ですねうまい!ハート達(複数ハート)
  
ターキーにかかっているグレイヴィーの感じも最高ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
  

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