ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アメリカ家庭料理コミュの【US-レシピ】 美味しいサーモンを使ったアメリカ家庭料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雪と氷に閉ざされる冬のアラスカ。 アラスカのキングサーモンの旬は5〜8月頃ですが、先月9月から北海道で鮭猟が解禁となったこともあり、これから年末まで美味しい鮭が日本の市場に出回ります。 そんな旬のサーモンを使って家庭で作る美味しいアメリカ料理のレシピや情報交換に本カテゴリーをご利用くださいませ♪

-----------------------------------------------------
(目次)
 +「サーモンオムレツ」 (#1)
 +「ポーチドサーモン」 (#2)
 +「炭火焼」 (#3)
 +「マヨネーズオーブン焼き」 (#4)
-----------------------------------------------------
(参考イメージ画像)
http://www.komar.org/faq/seward-fishing/alaska-salmon/
http://www.fishermansexpress.com/

コメント(5)

ポーチドサーモンも。私は簡単にスチームしてしまいますが。
炭火で焼く!!!

アメリカではBBQは男の人が全てやってくれるので、それが嬉しいだけ(?)
でも、今まで食べたサーモンで一番おいしかった♪

日本と違って、三枚におろした後に切り身にするのではなく、輪切り(?)だったのがビックリ(;☉ฺд☉ฺ) でした。。。

(写真は参考画像です)
私は、オーブンで焼いて焼き上がる10分前くらいに、マヨネーズ(出来ればキューピーがおいしい)を上にかけ、焼き色がついたら、はい出来上がりの簡単な作り方で、おいしくいただいております。
魚が苦手な人にも好評でしたよ。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アメリカ家庭料理 更新情報

アメリカ家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。