" Beans, beans, good for the heart ♪ The more you eat the more you fart, The more you fart, the better you feel, So let's have beans at every meal ♩♪♫♬ "
20数年経った或る日、このままではいけない・・・と一気奮発、$200で二人の息子さんと小さなダイナーを始めました。 記憶に残るお祖母様の心温まる伝統料理を近所の人々に提供したところ大好評。 1.5年後には料理の腕が認められ、ベストウェスタンホテルの調理場で下積みをすることになります。 その間ずっと貯金し、ダウンタウンに独立店舗を開店すると、ポーラさんの作られる古き良き伝統アメリカ南部田舎料理を食べたいと言う人々が全米から訪れるようになり連日行列。 新聞社や出版社、そしてテレビ局の目にも止まり、本を出版したりテレビ出演依頼が来るようになり、1999年には“International Meal of the Year”賞を受賞、そして現在のポーラさんがいらっしゃいます。