おいしいと思うミネラルウオーターは?
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=587626&media_id=40
「巻機円水」。
http://www.mizuhiroba.jp/list/item/ensui.html
毎日は飲んでませんが、時々取り寄せて飲んでます。
後、新潟に寄った時もお土産に必ず買いますね。
元々は。
一番美味い水って、井戸水なんですよね。
水道水とは違って、コクがあって、舌に柔らかい味わい。
その次が渓流釣りに行った時とかに飲める、山奥のわき水。
こちらもびっくりするくらい冷たいですが、春の雪解けの時期が一番美味いです。
要は、山にどれだけ磨かれるかで、美味さが違ってくるわけですが、その中でも、井戸水は磨いた水のエキスそのもので、美味くないわけがないんですよ。
新潟の水は、魚沼産のコシヒカリ、酒の越乃寒梅を産み出すくらい美味いことは広く知られていますが、幼い頃から新潟の水を知っている私が大満足したのが、上記の「巻機円水」です。
プラスチックのペットボトルではなく、グラスのボトルというのがエコロジーでまたいい感じです。
後。
飲用温泉もあちらこちらと飲んできましたけれど、やっぱり新潟のが一番ですね。笑。
決してひいきで言ってるわけじゃないですが、豪雪地帯ですから、じっくり岩に磨かれながら、じわじわと地面に染み込んで、また磨かれて深い地の底に滴り落ちるのを思い浮かべるだけでも、身体の中の水分をまるごと取り替えたくなっちゃいますぜ。
http://www.dpl-jp.com/kandatsu/water.html
「神立の水『感謝』」。
水にこだわってこそ。
人生をより広く、深く、永く愉しめます。
にっこり。
ログインしてコメントを確認・投稿する