週末は、久米島の久米仙さん「がじゅまる」30度粗濾過仕上げ! \(//∇//)\
貧乏暇なしで金欠のオイラは、乏しいお小遣いから酒代を捻出するのも頭痛の種。何とか近所のスーパーの特売で買ってきました。
商品説明によると、、、ステンレスタンクで約2年貯蔵したアルコール度数44度の泡盛を割水、粗濾過しアルコール度数30度に調整。粗濾過することにより、旨味成分を多く含み少し濁りのある泡盛に仕上がっています。古酒のような甘い香りと、まろやかな飲み口ながらも、しっかりとしたコクも感じられます。とのこと!
2年貯蔵の泡盛です〜粗濾過仕上げは、コクがあって美味しいですね〜♬
花言葉が「健康」のがじゅまるは、「多幸の木」とも呼ばれています。また沖縄地方では赤髪の精霊「キジムナー」が宿る木とされ親しまれています。
3合瓶を飲み切ってしまう前に、写真撮影デス!(//∇//)
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