写真は順に
*キープしてある熟成肉の塊・部位はイチボ
*厚切りタン&肩芯
*ミキュイ
新橋にある
「YAKINIKU FUTAGO」にて趣向を凝らしたコース料理をいただいて来た。
誘ってくれたのはダイビング仲間でベトナム帰りのハッシー。
庄司師匠と私の3人で絶品熟成肉(イチボ)を食す。
隠れ家のようなお店のさらに奥まった個室で堪能。
最高級のおもてなし、特別感がすごい。
ハッシーがこの店でなんと熟成肉をキープしているのだった。
肉はもちろんだが、前菜、魚料理、冷麺、デザートに至るまで至福だった。
それにしても演出が凄かった。
熟成肉はドライアイスの煙に包まれた宝箱に入って出てきたし、
冷麺は、仕上げに目の前で液体窒素がかけられて、表面があっという間にシャーベット状に
料理の一品一品がオシャレな皿にオシャレに盛り付けられて、いちいち美味しかったのである。
*The garden(一口メンチカツ)
*
スズキのミキュイ大葉巻き
*
厚切りタン&肩芯の焼肉
*メロンのガスパチョとホタテのグリル
*small gift(一口ハンバーガー)
グラニテ( 氷菓)を挟んで
*黒毛和牛焼き(キープの熟成イチボ肉・3人で450g)
*冷麺
*デザート
*ハーブティー
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