昨日、青ネギのつもりで買ったものがニラで、絶望したので(笑)今日はちゃんと買って、冷やし坦々素麺に再チャレンジした。
まあ、挽肉忘れたんだけど((
昨日試せたので、まあ良いと言えば良い...
(半分だけ使おうとしたけど、全部鍋に落ちた((
ひき肉は食感、味はスープ!ってリュウジお兄さんも言ってたので モーマンタイ。
敢えて、お店で売ってた味玉を使って。
食べてみた!
リュウジお兄さん式煮卵と比べたら、淡白な味付けで。
まあ、そんなもんだろ とは思っていたんだが
主張しすぎない味付けがスープに合って、丁度良い感じになってたので、敗北感を味わった。笑
麺つゆとか、白だしでシンプルに味付けする方が、素麺とかうどんには合うんだな。
ゴマつゆのストレートがあったので、それも買って試してみたけども スープに関しては、リュウジお兄さん式で作った方が美味しかった。
勝った。
('ω'
)(
'ω')
笑
ログインしてコメントを確認・投稿する