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2022年09月05日17:36

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讃岐ラーメンヽ(~〜~ )ノ ハテ?PART74 西村ジョイ屋島店でアップデート!

今日も暑い休日。

屋島西町にある西村ジョイに丸亀市で居酒屋をされていた店主さんがラーメン屋を今年の7月7日にOPENさせたとの事で行きたいと思います。
その名も「麵屋Update(あっぷでーと)」
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入口に案内看板に店外メニューがあります。
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場所的には一階中央部のフードコート形式の一角。
以前、安西製麺所として居酒屋の三馬力がうどん店を出していた場所になります。
木とオレンジ色の外装はそのままで、新しく店舗名の書いた看板が上がってます。
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中は以前のうどん屋の厨房を半分に仕切って飲食スペースを設けていて、カウンター8席、二人テーブルが5卓あります。
店内にコンパクトに飲食スペースをまとめて配膳の効率を図った様子で、券売機で購入なのも頷けます。
購入したのは看板メニューの「牛塩ラーメン(850円税込)」とお供に「チャーシューご飯(350円税込)」。
牛塩ラーメンは鳥取ご当地ラーメンの牛骨ラーメンの一種なのかな?楽しみ〜!
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二人坐のテーブルに案内していただき、しばし待ちます。
待っている間にも次々お客さんが入って来てますね〜。
まず来たのは、チャーシューご飯。
サイコロに角切りのチャーシューは「らーめんゴールデン」のを彷彿します。
低温調理したという豚チャーシューは繊細な味わいで特製の甘辛醤油ダレと半熟卵とのコラボがスタンダードながら安心の味でした。
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チャーシューご飯を食べ終わる前に、本命の牛塩ラーメンも来ました。
国産牛すじを弱火で煮込んだと言う塩スープで甘味のある醤油味の鳥取・牛骨ラーメンとは趣が違う、さらにさっぱりした味わい。
そこに細めのちぢれ麺がよく絡み、長時間低温で熟成させたやわらか〜い牛チャーシューのコクがバランスを取って、たまらない美味しさを醸し出してました。
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次回は、うるめ、さば節等の魚介系出汁醤油味の喜多方ラーメンも食べてみたいです。きっと、本場の味プラスアルファあることでしょう。

麺屋update(あっぷでーと)
【住】香川県高松市屋島西町2105−1西村ジョイ屋島店内1階
【電】090-2822-5911 
【営】11:00〜14:00(売り切れ次第終了)
【休】水曜
【席】18席(うちカウンター8席)
【駐】西村ジョイ共有多数あり


令和4年9月5日18時20分時点(令和4年9月4日 日曜日分)の新型コロナ全国新規感染者は68043人。

香川県での新型コロナ新規感染状況は9月3日に968人、4日に368人(4人死亡)の感染が認められ、累計で12万7266人となりました。コロナ関連での香川県の累計死者数は261人となってます。
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