mixiユーザー(id:14652785)

2022年03月06日23:17

3 view

マグロの血合いの煮付け

夕飯はマグロの血合いの煮付け。

たまに売ってるマグロの血合い。
結構美味しいのだけど、筋が硬く食べるには割りと大変なのたが。

一口大に切ったマグロの血合い。
醤油、みりん、酒のタレを混ぜて一煮立ちさせて、酒分を飛ばして。
生姜、ニンニクと共に電気圧力鍋に入れて、30分。

別に茹でておいた大根と茹で卵を出来た汁に漬け込んで。

ほろほろに煮込まれたマグロの血合いが美味しく。
そして旨味の出た汁に漬け込んだ大根と卵。

これ、また作ろう。

焼酎ハイボールに、ビールはDHC Golden Meister。

日曜日、終了。
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する