mixiユーザー(id:1560540)

2021年12月27日22:48

44 view

恒例の年末のお仕事

おせちは通販で買うのですが、プラスアルファで牛タンの味噌漬け・砂ずりのピリ辛・きんとん・なます・数の子・鯛の子・黒豆・干鱈の甘露煮を用意するのですが、後ろの4つはパックの出来合いにしました。牛タンは通関の遅れで入荷予定が立たないといわれて今年は腿肉をかわりにしました。もう冷蔵庫で眠ってます。今日は砂ずりのピリ辛を作りました。
かたい部分をそぎ落として、真ん中の部分は3等分に削いで茹でます。ヒタヒタの醤油にビン半分のラー油をぶち込んで完了。かたい部分は別の容器にして、歯のいい私が完食します。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年12月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る