写真は順に
*松茸ご飯(白米2:餅米1:マンナンライス1)
*土瓶蒸し
*松茸ホイル蒸し
キノコは冷凍すると味が良くなるというので、昨日買った松茸を掃除して、調理しやすい大きさに切り分けて冷凍しておいた。
年に一度の松茸の宵、という事で
外食をしてないフラストレーションから、他にもいろいろ作ってみた。
ブリ照り焼き
ほうれん草のおひたし
銀杏揚げ焼き
合鴨とアスパラガスの麺つゆ炒め
頑張った結果、案の定の作りすぎ(笑)
けど松茸って、基本的に風味重視でカロリー的に食べ応えはイマイチ。
と言うわけで、全部平らげた私。
翌日体重測って、愕然としたね。
公演中にせっかく落ちてた体重、見事に元に戻ってしまってたよ
秋の美食…くわばらくわばら…
ログインしてコメントを確認・投稿する