写真は順に
*ズッキーニ・ボート
*豚バラ・厚揚げ・小松菜のオイスターソース炒め
*水餃子
9月公演の稽古は始まっているけれど、
ひとまず小休止で数日間の稽古休み。
ここぞとばかり、ちゃんと料理するなり。
今週金曜からは怒涛の連日稽古なのでね。
昼間は公演関係の連絡を取り合ったり、セリフ覚えしたり。
ズッキーニ・ボートは料理系TVから。
とても美味しかったけど、録画した番組観たら、加熱時間が少しだけ違ってた。
どうりで少し硬めのズッキーニだったわけだ(;´∀`)
リベンジするぞ。
厚揚げと豚肉を使った中華炒めは、昔のバイト先でバイト仲間の中国人留学生から教わった。
揚(ヤン)さん、林さん、そしてモンゴル人のボルドーさん…
みんな元気にしてるかなぁ、素晴らしく素敵な人たちだった。
水餃子は「王将」の冷凍餃子、これイケるv(´∀`*v)
ログインしてコメントを確認・投稿する