写真は順に
*銀だらの煮付け
*白身魚の甘酢あん(テイクアウト )
*中国松茸の中華炒め(テイクアウト )
金曜バレエはイントラさんが代行。
お盆休みのせいか、それとも代行の先生が人気なのか、
いつもと違って大盛況のクラスだった。
金曜バレエの通常イントラで私が敬愛するI先生が人気薄なのは知っている。
基本中の基本を徹底的に指導する先生で、面白味がないからだ。
スポーツジムって、難しめのクラスが人気集めるんだよね。
参加者によっては全然出来ない人もいたりするがお構いなしに、難易度の高さを求める人が多い。
私、バレエに関しては基本をちゃんと勉強したい。
だから人気のないI先生のクラスに好んで出ている。
それにしてもお盆休みとはいえ、先生が代行だったせいなのはきっと否めない。
まったく今日の混みようったら
来週はまたいつもの静かなスカスカの参加者で行われるであろうレッスンだが
私は来週から芝居の稽古で出られない。
銀だらの煮付け
ぶりの煮付け用のタレを使った。
今日自分で作ったのは、これと豚肉の中華甘味噌炒めと豚汁。
他の二品は
龍口酒家でテイクアウト 。
金曜は帰りが遅めなので台所がバタバタする。
なので一部はテイクアウトで。
龍口酒家がテイクアウトを再開してくれたのはありがたい。
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