写真は順に
*ピーマンの焼き浸し
*日高牛・焼肉用切り落とし
*砂肝と万願寺唐辛子の甘醤油炒め
公演のDM書いたり、
予約の確認したり、
セリフも覚え始めて…
ここへ来て、少し精神的な落ち着きを取り戻し、
満開だった手指のアトピーが急速に治癒しつつある。
コロナのことがあるのでまだまだ安心できないけどね。
明日は舞台美術の打ち合わせ。
予算増やさないと…なんだよなぁ…辛いとこだけどすでに腹は括った。
ピーマンの焼き浸し
ピーマンとシラス干しを炒め、三杯酢・ワカメと共に和える。
出汁入りの三杯酢が旨い。
日高牛の焼肉用切り落としは伊勢丹で購入。
脂身が多くて私好みの肉だった。
非常に柔らかかった。
ところで、さすがの伊勢丹でも和牛もアメリカ産も牛タンが仕入れられないらしい。
和牛の牛タンが希少なのはわかるが、アメリカ産の牛肉は今、品薄または値段が上がってるんだよね。
砂肝と万願寺唐辛子の甘醤油炒め
薄切りにした砂肝を見つけたので購入、食べやすい大きさにカットした万願寺唐辛子と炒めるだけ。
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