写真は順に
*揚げ焼き豚もも&とうもろこし炒め・生ほうれん草まぶし
*子持ちイカとホタテの煮物(購入したもの)
*厚揚げ焼き
揚げ焼き豚もも&とうもろこし炒め・生ほうれん草まぶし
「おかずのクッキング」を観て作ったんだけど、TVでは鶏モモを使ってた。
ストックがあると思って調理し始めたら、豚肉しか無かったので、仕方なく。
けれど、これ美味しかった。
次は鶏肉で作ろうと思うけど(;´∀`)
ほうれん草は生のまま使用。
これもTVでは入れてなかった。
材料が鶏から豚に変わったので、脂っこいかも…と思い、サラダほうれん草をまぶした。
醤油で味付けした豚肉と、とうもろこしが甘くて相性抜群
子持ちイカ
旨し。
ちょっと値段がお高めなのがアレだけど。
厚揚げ焼き
柔らかいタイプの厚揚げを使用。
オーブントースターで10分強の加熱。
ログインしてコメントを確認・投稿する