写真は順に
*油淋鶏
*中華炒め
*フライドガーリックがけサラダ
公演のチラシ制作のための情報をまとめてデザイナーさんにメール。
チラシが上がるまで精神的な休憩は来ない。
今は気持ちだけ焦って落ち着かない。
全然焦ることなくて、時間はたっぷりあるんだけどね(;´∀`)
作る側も同じものばかりだと飽きるから、今まで家で食べなかった油淋鶏を作ってみた。
衣とソースの入った市販の油淋鶏の素を使ったけど、この程度なら自分でできるな。
中華炒め
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉、ほうれん草、厚揚げ、椎茸入り。
みじん切りの生姜とニンニクを使用。
中華スープに、オイスターソース・醤油・砂糖・塩を適宜。
仕上げにほんの少しの片栗粉でトロミ、ごま油一振りで香り付け。
冷蔵庫の残り物でサラダ。
クレソン、きゅうり、トマト、煮玉子をテキトーに切って並べて、「野菜の旨たれドレッシング」とフライドガーリックをかけただけ。
ログインしてコメントを確認・投稿する