写真は順に
*酢豚
*ごろごろサラダ
*冷凍餃子
酢豚はケチャップ使わないバージョン。
この前載っけたタマゴサンドもそうだけど、現在東京在住の私が関西の懐かしい味を求めれば、それは自分で作った方が速いと言うこと。
酢豚や天津飯のケチャップ、あれもアリっちゃあアリだけど
やはりどっちもケチャップ使わない方が好きだ。
甘酢と醤油で味付け、今回はダシまろ酢を甘酢の代用で作ってみたがイケる。
ごろごろサラダは
じゃがいも、アボカド、ブロッコリー、茹で卵(半熟)を辛子マヨで和えるだけ。
じゃがいもとブロッコリーはレンチン。
冷凍餃子はなかなかイケる
これはAJINOMOTOのだけど、王将の羽付き冷凍餃子もイケる。
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