mixiユーザー(id:3097688)

2020年10月18日00:08

20 view

目利きの肉屋でソソる豚もも肉角切りを見つけたので

写真は順に
*酢豚
*ごろごろサラダ
*冷凍餃子

酢豚はケチャップ使わないバージョン。
この前載っけたタマゴサンドもそうだけど、現在東京在住の私が関西の懐かしい味を求めれば、それは自分で作った方が速いと言うこと。
酢豚や天津飯のケチャップ、あれもアリっちゃあアリだけど
やはりどっちもケチャップ使わない方が好きだ。
甘酢と醤油で味付け、今回はダシまろ酢を甘酢の代用で作ってみたがイケる。

ごろごろサラダ
じゃがいも、アボカド、ブロッコリー、茹で卵(半熟)を辛子マヨで和えるだけ。
じゃがいもとブロッコリーはレンチン。

冷凍餃子はなかなかイケる指でOK
これはAJINOMOTOのだけど、王将の羽付き冷凍餃子もイケる。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記