写真は順に
*冬瓜と鳥手羽元の旨煮
*牛しゃぶサラダ
*ひじき煮
冬瓜と鳥手羽元の旨煮
「おかずのクッキング」観て、まんま作った一品。
ただ、ミニトマトの在庫が足りなかったので酸味を補うために「ダシまろ酢」で代用。
ベースの出汁は焼きアゴ、これは我が家で常備してるので問題なかったが、出汁が味噌汁仕様でちょい薄、アゴ出汁の素一袋だけ追加。
出汁を濃くしてるうちに煮過ぎてしまい、せっかくの薄皮に剥いた冬瓜のキレイな緑がなくなってしまい残念。
しかし味はなかなか旨かったのでリピ決定
牛しゃぶサラダ
和牛は70度くらいの湯でしゃぶしゃぶ。
サラダ部分はゴーヤとさらし玉ねぎで。
*ひじき煮
昨日作った残りである。
コンニャク多めなので、ちょっと水っぽい仕上がりになってしまい、炒め直した。
他に餃子も作った。
本日も美味しゅうございました
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