そろそろ明日あたり東京も特別警戒地域指定を解除されるようですが、第4段階くらいにならないと10人以上集まって練習する集団は活動できそうもありませんネ。
そんなわけで、取り敢えずまともな店は開いていないので今回は、自家製ラー油や豆豉等どこの家にもありそうもないものは使わず早い、安い、美味しい料理…とは多分呼ばない…をご紹介。
用意するもの、うどん(生でも乾麺でもなんでもOK)、ショウガ、ネギ、生卵、麺つゆ、どんぶり…以上。
うどんを茹でている間に、葱を切って、ショウガをすりおろしておきます。うどんが茹で上がったらざるにいれて水でさらさ…ない。
そのまま、どんぶりに入れて(ぶち込んでと言う方がいいかも)すぐに生卵とショウガ、ネギ、麺つゆを適当に混ぜて出来上がり。制作時間…茹でる時間+1分。
以上。
これで、美味いか?暇な人は(忙しくても時間はかかりませんが)一度やってみて感想をお聞かせください。
ログインしてコメントを確認・投稿する