~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ラエリアン・ムーブメント
未来を恐れない人々へ :
http://www.rael.org
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■「赤色」のスープは抗酸化作用の強いリコピンが豊富|ウイルスにもガンにも 野菜スープの力
病気予防に効果的な野菜スープ。そのレシピから、ウイルス・ガンはもちろん、現代社会が抱える問題まで徹底解説した『ウイルスにもガンにも野菜スープの力』(前田浩著)から、一部を抜粋してお届けします。抗がん剤の世界的研究者による、健康になるための一冊です。* * *
ガン予防、免疫力アップに優れた野菜をたくさん使ったスープの作り方。飽きずに続けられる常備スープのすすめです。毎日楽しんで飲めるように、野菜の色によって3種類をご提案。最後はきれいな赤色のスープをどうぞ。
<材料 (約6杯分)>
ニンジン1/2本、タマネギ1/2個、ニンニク1かけ、トマトの水煮缶1缶または完熟トマト5個、大豆の水煮缶1缶、トマトケチャップ大さじ3、コンソメ、 パセリ1束、塩少々、こしょうまたは一味唐辛子少々、オリーブオイル適量
<作り方>
1
*ニンジンはよく洗い、皮はむかずに1cm(センチ)角に切る。
*タマネギは皮をむき、1cm 角に切る。
*ニンニクはスライスする。
*パセリの茎をみじん切りにする。
2
*鍋に1を入れ、トマトと大豆、水1?(リットル)を入れ強火にかける。
*煮立ったら中〜弱 火にして 30分煮る。
*トマトケチャップとコンソメ、パセリの葉のみじん切りを 入れる。
*一煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
3
*火を止めて粗熱を取ったら、ミキサーかバーミックスでポタージュにする。
*鍋に戻して火にかけ、皿に盛りオリーブオイルを回しかける。
※試し読み最終回です。続きは『ウイルスにもガンにも野菜スープの力』をお手にとってお楽しみください。
■前田浩
1962年東北大学農学部卒業/1964年カリフォルニア大学 (Davis 校)大学院修了(フルブライト奨学生)/1968年東北大学大学 院博士課程修了(指導:医学部石田名香雄教授)、東北大学医学部細菌 学講座助手、ハーバード大学ダナ・ファーバーガン研究所主任研究員/1971年熊本大学医学部微生物学講座助教授/1981年同教授/ 2005年熊本大学名誉教授(医学)、同年崇城大学薬学部教授、2011年 同特任教授/2016年同栄誉教授、現在、(財)バイオダイナミックス研 究所理事長・所長/大阪大学招聘教授(医学)、東北大学特別招聘プロフェッサー〈研究テーマと抱負〉高分子型抗癌剤、癌血管の透過性にかかわる現 象の EPR 効果、感染における生体内ラジカルの生成、炎症による生 体内活性酸素と抗酸化食品による癌予防、癌の蛍光ナノプローブに よる検出と光照射療法\n〈受賞歴〉日本細菌学会浅川賞、高松宮妃癌研究基金学術賞、ドイツ生 化学会および国際 NO 学会の特別号発刊により顕彰、王立英薬学会 Life Time Achievement Award受賞、日本DDS学会 永井賞、日本癌 学会吉田富三賞、2016年トムソン・ロイター引用栄誉賞(化学部門)、 米国ミシガン州Wayne State Universityより2017 Roland T. Lakey 賞受賞、2018年瑞宝中綬章受章、西日本文化賞、米国サンアントニオ 市名誉市長、米国オクラホマ州名誉州民など多数〈趣味〉ワイン
【元記事】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200514-00015421-gentosha-hlth
「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace
実話マンガ「地球人は科学的に創造された!」
http://mugendo.co.jp/download_manga.html
楽園主義とは(仕事やお金のない世界に向けて)
https://youtu.be/k4bz6J8xZnY
日記を読んでいただきありがとうございます。
ログインしてコメントを確認・投稿する