mixiユーザー(id:1560540)

2020年01月28日14:57

60 view

大根を加工

最近は夏でも大根が市場に出てる時代ですが、やはり寒の大根がおいしい。このおいしさを夏場に楽しむために、自家製切り干し大根がいいと、高校同期の女性にそそのかされて、ちょっとトライ。100年ぶりの19度という異常な温かさと陽光に恵まれた28日に1本の大根を手の指くらいの太さに切ってざる4個に入れて日の当たるベランダに。午後から曇ってきて、風干し状態。カラカラになるまで干し上げるのにはさあどれくらい日数がかかるものやら。
フォト

4 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る