巻き寿司は旦過のお寿司やさんの出来合い。
牛肉と野菜のオイスターソース炒めと、カブと昆布の塩麹漬けもの、メンタイコ、それからキャンベルのクラムチャウダー缶にタマネギと白いアスパラをオリーブオイルで炒めたものを牛乳で伸ばしたスープ。カブの緑の葉も微塵切りにして彩りと栄養価アップで入れました。
キャンベルスープをみると、いつもアンディーウォーホールの絵を思い出します。
彼の食卓に日常的にのぼっていたものらしく、60年代のアメリカを彷彿とさせられます。
白いアスパラは大好きだけれど、こうしてスープに入れてみたのは初めてだな、スープの色を邪魔しないところもいいかも。
ではでは今夜月曜日★きっずはうす
春キャベツとソーセージのコンソメスープ煮込みのサービスです♪♪♪
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