フラメンコレッスンの帰りのバスの中で、
オカンとばったり会いました!!
オカンも日曜日の周年に参加してくれたおひとりなので、
さっそくパーティーの感想などを尋ねました。
「会場に入ったとたん、カレーやさんかと思うくらい、カレーの匂いがした」とオカンが笑っていました。
そうなんです、早朝6時に厨房に入り、まずカレー粉とスパイスを弱火のフライパンでカラ炒りする作業らかかかったものですから、会場にカレーの匂いが充満したという次第なのです。
スパイシーな香りでなんとか会場の皆さんの胃袋を刺激できないかなあと胸のうちでたくらんでいたものですから、
たくさんのオーダーをいただき、とても嬉しく思いました。
昨夜はお店をお休みさせてもらいましたが、
おうちご飯はモチロン、カレーでした!!
(流石に100人分のカレーはでなかったので♪)
今夜は関アジとイカのお刺身とシメサバとマグロホホ肉の生姜甘辛煮で。
サバはお刺身用にひいてあるものを買ってきて、
甘酢と昆布と塩に漬けこんだ簡単シメサバです。
疲れたときには、どうやって手抜きをしようかと
料理のエコをめざしています(笑)
さてさて今夜火曜日★きっずはうす
カレーウドンのサービスです♪
スパイシーで元気になるカレーですよ♪
どうぞよろしくお願いいたします。
ログインしてコメントを確認・投稿する