昨日から10時間以上シャトル鍋で煮込んだビーフタンシチューでおうちダイエットご飯。
4時間経ったらシャトル鍋からいったん中鍋を取り出し、温め直してグツグツにしてからまたシャトル鍋にセットしました。
長時間の煮込みで大きなタンがトロトロに柔らかくなってて、お野菜はほとんど溶けてしまいました。
赤ワインたっぷり、オールスパイスやシナモンも利かせて、オトナ好みのシチューです。
白ご飯が大好きなマスターとミワミワは別として、
私はポンパドールのチーズパンを食べました。
次回ビーフシチューを作るときには、テール(シッポ)で作りたいなあ。
さてさて、今夜水曜日★きっずはうす
ひとくちキーマカレーのサービス♪です♪
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